Свекольная икра

Свек икра

Для ее приготовления понадобится
:

масло

  • Свекла – 2-3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 2-3зубчика.
  • Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)
  • Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.
  • Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.
  • Майонез – 1ст.л. (не обязательно)

Приготовление: 
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут  при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно).

микров

Поджарить на подсолнечном масле Олейна 2 большие луковицы до золотистости.

лук

Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере.

блендер

Обжарить до золотистого цвета.
Можно есть так, а можно перед подачей  заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир, к колбаске, например:

колбаса

А можно сделать с ней бутерброд к утреннему кофе:

бутер

А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками:

праздн

 Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.
 
 
 
 
 
Следующая запись: Закуска "Клубничка"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia


Комментарии (7)
Зинаида, мы тоже любим свеколку! Но, я обычно делаю из нее такой салатик и без жаренного лучка. Надо будет и так попробовать. Спасибо за рецепт и мой Вам +.
Зинаида, замечательный рецепт вкусного блюда. Я свеклу стараюсь печь в духовке. Так сохраняется сладость в ней. В микроволновке впервые слышу, чтоб свекла варилась. Вы ставите её в воде?
Духовки у меня нет. Свеклу накалываю, заливаю водой и ставлю в микроволновку. Быстро… Спасибо за Ваши содержательные комментарии...
С удовольствием кушаем отварную свеклу! Просто кусочками и в виде икорки!
Спасибо за внимание, я тоже люблю ее в разных вариантах!
Я знаю что можно варить свеклу в микроволновой печи.Как -то к приходу гостей нужно было быстро приготовить винегрет и мне подсказала продавец на рынке об этом способе.Я просто варю свеклу(но обычным способом на плите в кастрюле) когда нет особой спешки.Как только она остынет я натираю ее на терке, добавляю рубленый чеснок и заправляю майонезом или сметаной, кто как любит.А вот про такую икру я слышу впервые.Да и еще и с соленым огурцом! Скажите сколько можно хранить такую икру? Или нужно ее приготавливать непосредственно перед употреблением?
Такую икру можно готовить заранее, она отлично хранится в холодильнике. Всегда ставлю ее  на праздничный стол за день, знакомые любят овощные блюда. Но храню без добавления майонеза. Он и не обязателен, она и без него вкусная и красиво-золотистая. 
Покупая свеклу, никогда не беру крупную, так как всегда готовлю ее в микроволновке. А когда ставлю ее на плиту, то про нее забываю…  Спасибо за комментарий! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Очень простая и легкая в приготовлении закуска, с которой справится даже ребенок. И в то же время сытная, нежирная, и яркая. Ингредиенты: Кабачок или цуккини — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст.ложка....
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
fb_787710644753941 в личный журнал
Я обожаю горчицу. Всегда покупала просто в тюбике, а тут купила Махеевъ — ну очень хорошА… У меня свои рецепты: на хлеб — масло и чуток горчички.  Или смешиваю майонез и горчицу, просто даже черный хлеб макнуть — ой, как вкусно. Махеевъ...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать