Свекольная икра

Свек икра

Для ее приготовления понадобится
:

масло

  • Свекла – 2-3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 2-3зубчика.
  • Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)
  • Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.
  • Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.
  • Майонез – 1ст.л. (не обязательно)

Приготовление: 
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут  при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно).

микров

Поджарить на подсолнечном масле Олейна 2 большие луковицы до золотистости.

лук

Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере.

блендер

Обжарить до золотистого цвета.
Можно есть так, а можно перед подачей  заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир, к колбаске, например:

колбаса

А можно сделать с ней бутерброд к утреннему кофе:

бутер

А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками:

праздн

 Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.
 
 
 
 
 
Следующая запись: Закуска "Клубничка"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia


Комментарии (7)
Зинаида, мы тоже любим свеколку! Но, я обычно делаю из нее такой салатик и без жаренного лучка. Надо будет и так попробовать. Спасибо за рецепт и мой Вам +.
Зинаида, замечательный рецепт вкусного блюда. Я свеклу стараюсь печь в духовке. Так сохраняется сладость в ней. В микроволновке впервые слышу, чтоб свекла варилась. Вы ставите её в воде?
Духовки у меня нет. Свеклу накалываю, заливаю водой и ставлю в микроволновку. Быстро… Спасибо за Ваши содержательные комментарии...
С удовольствием кушаем отварную свеклу! Просто кусочками и в виде икорки!
Спасибо за внимание, я тоже люблю ее в разных вариантах!
Я знаю что можно варить свеклу в микроволновой печи.Как -то к приходу гостей нужно было быстро приготовить винегрет и мне подсказала продавец на рынке об этом способе.Я просто варю свеклу(но обычным способом на плите в кастрюле) когда нет особой спешки.Как только она остынет я натираю ее на терке, добавляю рубленый чеснок и заправляю майонезом или сметаной, кто как любит.А вот про такую икру я слышу впервые.Да и еще и с соленым огурцом! Скажите сколько можно хранить такую икру? Или нужно ее приготавливать непосредственно перед употреблением?
Такую икру можно готовить заранее, она отлично хранится в холодильнике. Всегда ставлю ее  на праздничный стол за день, знакомые любят овощные блюда. Но храню без добавления майонеза. Он и не обязателен, она и без него вкусная и красиво-золотистая. 
Покупая свеклу, никогда не беру крупную, так как всегда готовлю ее в микроволновке. А когда ставлю ее на плиту, то про нее забываю…  Спасибо за комментарий! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску. Фарш для закуски лучше всего приготовить...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать