Торт с черносливом

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Торт с черносливом

Что нам понадобится для теста:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан измельченных грецких орехов
2 ст. л. меда
 2 ст. л. сметаны
1 чайная лож. гашенной  соды
соль на кончике ножа
 
Что нам понадобится для  крема:
1 банка сгущенного варёного молока
300 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
2 ст лож любого сиропа
2 ст. лож. коньяка.
400 гр свежих слив
4 столовые лож. сахара

  Первым делом идем в сад и рвем чернослив  :)  

Торт с черносливом

Моем, разрезаем пополам, вытаскиваем косточки. Выкладываем на сковороду, посыпаем 4 ст.лож. сахара, слегка припускаем, что бы сливы стали мягче.
Для вымешивания теста прекрасно подойдет миксер Philips HR1565/55  с чашей. Замечательно то, что при смешивании ингредиентовруки останутся свободными.
  В размягченное сливочное масло добавляем сахар. Пшеничную муку просеиваем и также смешиваем с маслом, чтобы получилась однородная масса.
 Добавляем стакан измельченных грецких орехов,

Торт с черносливом

мёд, сметану, гашенную соду, соль. Тесто тщательно перемешиваем, замешиваем и делим на 3 части.
 Коржи выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.

коржи

Пока они остывают, приготовим крем.
Сгущенное варёное молоко перемешиваем со сливочным маслом и с 1 ст. ложкой какао, сиропом и коньяком.
У готовых коржей, когда остынут, ровненько подрезаем края (обрезки будем использовать на обсыпку торта).
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем чернослив, и так 3 слоя.
Верхний слой слегка промазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Даем торту постоять, пропитаться, а затем можно садиться и наслаждаться.

Торт с черносливом

Торт получается мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!

Как я завидовала, приезжая в отпуск (еще ребёнком) в теплые края тогда еще большой нашей страныпод названием СССР, что у них растут разнообразные фруктовые деревья, и фрукты можно просто срывать в саду с дерева.
 Нет, я  люблю свой Дальневосточный край, и сейчас, переехав на юг нашей страны, скучаю по нему, скучаю по снегу в октябре, а порой и в сентябре, по морозам, а не по слякоти, когда осень плавно переходит в веснуминуя зиму... Люблю дальневосточные ягоды, которые собирали в тайге: бруснику, голубику, морошку, клюкву, жимолость. А  как была вкусна яблочка-дичка  после первых морозов! Конечно, в огороде у нас росла черная смородина, которая выдерживала морозы и -60, черемуха ( ах, какие из неё прабабушка делала вкусные пироги в русской печке!), росла садовая малина, но её всегда приходилось на зиму тепло накрывать, чтобы не вымерзла. Но зато не надо было бежать в лес, одеваться как космонавт, чтобы тебя не съели комары да мошки, да не покусали клещи.
    И вот сейчас, когда на нашем маленьком участке растут фруктовые деревья, я мечтаю о дальневосточных ягодах :)
Переехав, мы сразу посадили несколько фруктовых деревьев. И какое было наслаждение наблюдать за нимикак за маленькими детьми: на сколько сантиметров они выросли за лето, как набухают первые почки, а вот распустились первые листочки. Ждали с нетерпением первые цветы на маленьких веточках, упивались запахом цветов: яблок, персика, груш, абрикоса. слив… Бегали с фотоаппаратом вокруг деревьевутром, днём и вечероми посылали фотографии друзьям и знакомым, что у нас уже весна и что цветет :) 

Торт с черносливом

А позже фотографировали урожай.

А еще к нам в сад из леса наведывалась белочка за грецкими орехами.

Торт с черносливом


Мы с нетерпением ждали ее появления, чтобы угостить орешками и сфотографировать.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_200560717 Елена Черепанова и еще 25 человек




Комментарии (19)
Очень вкусный у Вас тортик получился. А разрез какой прекрасный!
Как я Вам завидую, что Вы можете выйти и нарвать чернослив в саду. У нас в Сибири возможно такое, но при длительном уходе за саженцами.
Фотографии понравились очень, особенно белочка.  
Спасибо большое! Понимаю... Мы  жили в таком месте, где морозы  -50 не редкость, но бывали и -60 (еще и в школу ходили). У нас в саду росла желтая слива, скорее всего была похожа на куст, каждый год цвела, но слив было мало, единожды, помню, целое ведро собрали , правда они были не совсем спелые, а на улице уже было морозно и лежали дома дозревали.



Белочка очень красивая, удачный кадр.
У меня свекровь выращивает сливу на даче, но она не вызревает, доходит до жёлтого цвета и опадает. Собираем и ждём когда дозреет. Но вкусная всё равно, я из неё варенье варила в этом году. Очень вкусное.
+1, конечно, вчера не дал ограничитель проголосовать. Спасибо за работу. 
Последний раз редактировалось 8 ноября 2013, 07:02
И вам спасибо!
А почему чернослив? Это же просто сливы, чернослив, это когда их вялят в печке или духовке. А то, что на фото, просто слива угорка.
Я сладкоежка, поэтому отдаю свои голоса вашему посту!
Спасибо большое! Торопитесь, кусочек оставлю  
Хорошая выпечка, хороший рецепт. Мне понравился рецепт приготовления теста для коржей, занесу его в свою копилочку интересных идей. Удачи.
Спасибо! Не откладывайте рецепт надолго в копилочку!    
Хороший рецепт.Обязательно попробую сделать. А сколько по времени выпекать коржи? Может быть кожуру со слив лучше снять? И еще вы-пробовали сделать этот торт с другими начинками? Клубника, например. У нас каждое лето очень много её-вот и думаю применить рецепт к нашему урожаю клубнички.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:39
В оригинале этот торт делается с сушеным черносливом. Пробовала делать с сушеными финиками, для кислинки коржи пропитывала брусничным сиропом. Совсем недавно, так как у нас появились свои вишни, делала настойку из вишен. Слив настойку, ягоды применила ( в небольшом количестве) в торт, но только коньяк уже не добавлялав крем. Клубника прекрасно подойдет, почему бы и нет?    Снимать шкурку со слив не вижу смысла, после того как их припустишь, они становятся мягкими.  Коржи пекутся не долго, до приобретения золотистого цвета. (Мы духовку прикупили с одним неработающим верхнем ТЭНом, мучаюсь..., поэтому точно сказать проблематично)
Последний раз редактировалось 11 ноября 2013, 22:13
Спасибо, буду пробовать делать с клубникой.
никто не хочет меня угостить?!)
С удовольствием!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
А какой на вкус получается тортик? С кислинкой?
Я не знаю, что вам сказать… он же со сливами.
Мы все сладкоежки))Спасибо вам, рецептик переписала себе!!!
Готовлю такой торт уже лет 30, но с черносливом, предварительно заваренные в сахарном сиропе, очень вкусный и простой рецепт, вкус у торта — очень нежный, медовый с лёгкой кислинкой, особенно привлекателен в сочетании с ароматом чернослива и орехов. Тортик должен постоять и пропитаться кремом. Я в крем стараюсь добавлять не сахар, а сахарную пудру, она лучше растирается с остальными составляющими.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
Предлагаю вам удивить своих гостей и домочадцев в праздники необычным тортом, внешне и по вкусу мало чем отличающимся от песочного «Наполеона». Только не раскрывайте «секрет» сразу, пусть погадают, что за состав у коржей, придающий им такой...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все