Торт с черносливом

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Торт с черносливом

Что нам понадобится для теста:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан измельченных грецких орехов
2 ст. л. меда
 2 ст. л. сметаны
1 чайная лож. гашенной  соды
соль на кончике ножа
 
Что нам понадобится для  крема:
1 банка сгущенного варёного молока
300 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
2 ст лож любого сиропа
2 ст. лож. коньяка.
400 гр свежих слив
4 столовые лож. сахара

  Первым делом идем в сад и рвем чернослив  :)  

Торт с черносливом

Моем, разрезаем пополам, вытаскиваем косточки. Выкладываем на сковороду, посыпаем 4 ст.лож. сахара, слегка припускаем, что бы сливы стали мягче.
Для вымешивания теста прекрасно подойдет миксер Philips HR1565/55  с чашей. Замечательно то, что при смешивании ингредиентовруки останутся свободными.
  В размягченное сливочное масло добавляем сахар. Пшеничную муку просеиваем и также смешиваем с маслом, чтобы получилась однородная масса.
 Добавляем стакан измельченных грецких орехов,

Торт с черносливом

мёд, сметану, гашенную соду, соль. Тесто тщательно перемешиваем, замешиваем и делим на 3 части.
 Коржи выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.

коржи

Пока они остывают, приготовим крем.
Сгущенное варёное молоко перемешиваем со сливочным маслом и с 1 ст. ложкой какао, сиропом и коньяком.
У готовых коржей, когда остынут, ровненько подрезаем края (обрезки будем использовать на обсыпку торта).
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем чернослив, и так 3 слоя.
Верхний слой слегка промазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Даем торту постоять, пропитаться, а затем можно садиться и наслаждаться.

Торт с черносливом

Торт получается мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!

Как я завидовала, приезжая в отпуск (еще ребёнком) в теплые края тогда еще большой нашей страныпод названием СССР, что у них растут разнообразные фруктовые деревья, и фрукты можно просто срывать в саду с дерева.
 Нет, я  люблю свой Дальневосточный край, и сейчас, переехав на юг нашей страны, скучаю по нему, скучаю по снегу в октябре, а порой и в сентябре, по морозам, а не по слякоти, когда осень плавно переходит в веснуминуя зиму... Люблю дальневосточные ягоды, которые собирали в тайге: бруснику, голубику, морошку, клюкву, жимолость. А  как была вкусна яблочка-дичка  после первых морозов! Конечно, в огороде у нас росла черная смородина, которая выдерживала морозы и -60, черемуха ( ах, какие из неё прабабушка делала вкусные пироги в русской печке!), росла садовая малина, но её всегда приходилось на зиму тепло накрывать, чтобы не вымерзла. Но зато не надо было бежать в лес, одеваться как космонавт, чтобы тебя не съели комары да мошки, да не покусали клещи.
    И вот сейчас, когда на нашем маленьком участке растут фруктовые деревья, я мечтаю о дальневосточных ягодах :)
Переехав, мы сразу посадили несколько фруктовых деревьев. И какое было наслаждение наблюдать за нимикак за маленькими детьми: на сколько сантиметров они выросли за лето, как набухают первые почки, а вот распустились первые листочки. Ждали с нетерпением первые цветы на маленьких веточках, упивались запахом цветов: яблок, персика, груш, абрикоса. слив… Бегали с фотоаппаратом вокруг деревьевутром, днём и вечероми посылали фотографии друзьям и знакомым, что у нас уже весна и что цветет :) 

Торт с черносливом

А позже фотографировали урожай.

А еще к нам в сад из леса наведывалась белочка за грецкими орехами.

Торт с черносливом


Мы с нетерпением ждали ее появления, чтобы угостить орешками и сфотографировать.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaShalpegin Irina Shalpegin и еще 4 человека




Комментарии (17)
Очень вкусный у Вас тортик получился. А разрез какой прекрасный!
Как я Вам завидую, что Вы можете выйти и нарвать чернослив в саду. У нас в Сибири возможно такое, но при длительном уходе за саженцами.
Фотографии понравились очень, особенно белочка.  
Спасибо большое! Понимаю... Мы  жили в таком месте, где морозы  -50 не редкость, но бывали и -60 (еще и в школу ходили). У нас в саду росла желтая слива, скорее всего была похожа на куст, каждый год цвела, но слив было мало, единожды, помню, целое ведро собрали , правда они были не совсем спелые, а на улице уже было морозно и лежали дома дозревали.



Белочка очень красивая, удачный кадр.
У меня свекровь выращивает сливу на даче, но она не вызревает, доходит до жёлтого цвета и опадает. Собираем и ждём когда дозреет. Но вкусная всё равно, я из неё варенье варила в этом году. Очень вкусное.
+1, конечно, вчера не дал ограничитель проголосовать. Спасибо за работу. 
Последний раз редактировалось 8 ноября 2013, 07:02
И вам спасибо!
Я сладкоежка, поэтому отдаю свои голоса вашему посту!
Спасибо большое! Торопитесь, кусочек оставлю  
Хорошая выпечка, хороший рецепт. Мне понравился рецепт приготовления теста для коржей, занесу его в свою копилочку интересных идей. Удачи.
Спасибо! Не откладывайте рецепт надолго в копилочку!    
Хороший рецепт.Обязательно попробую сделать. А сколько по времени выпекать коржи? Может быть кожуру со слив лучше снять? И еще вы-пробовали сделать этот торт с другими начинками? Клубника, например. У нас каждое лето очень много её-вот и думаю применить рецепт к нашему урожаю клубнички.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:39
В оригинале этот торт делается с сушеным черносливом. Пробовала делать с сушеными финиками, для кислинки коржи пропитывала брусничным сиропом. Совсем недавно, так как у нас появились свои вишни, делала настойку из вишен. Слив настойку, ягоды применила ( в небольшом количестве) в торт, но только коньяк уже не добавлялав крем. Клубника прекрасно подойдет, почему бы и нет?    Снимать шкурку со слив не вижу смысла, после того как их припустишь, они становятся мягкими.  Коржи пекутся не долго, до приобретения золотистого цвета. (Мы духовку прикупили с одним неработающим верхнем ТЭНом, мучаюсь..., поэтому точно сказать проблематично)
Последний раз редактировалось 11 ноября 2013, 22:13
Спасибо, буду пробовать делать с клубникой.
никто не хочет меня угостить?!)
С удовольствием!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
А какой на вкус получается тортик? С кислинкой?
Я не знаю, что вам сказать… он же со сливами.
Мы все сладкоежки))Спасибо вам, рецептик переписала себе!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Ингредиенты:300 гр муки,150 гр сливочного масла,1 и 1/2 стакана сахара,250 гр  творога,4 яйца,1/2 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1 лимона. Для  украшения: 1 белок, 0.5 стакана сахара, 50 г творога и ягоды рябины.  Приготовление:Масло...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все