Булочки "Тыковки"

Булочки "Тыковки"

Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку

Готовим тесто

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.
Тесто для булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.

Формирование булочек

Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости

Готовые булочки

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tigra-saransk-13 tigra-saransk-13 и еще 4 человека


Комментарии (4)
Иннтересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо
Я думала, что называются булочки «тыковки», потому что форму тыквы имеют, а сейчас поняла, что  в тесте присутствует тыква. Аппетитно выглядят ваши булочки, Елена. Записала себе рецепт в блокнот.
Очень симпатичные булочки, жму на сердечко!)
Очень красивые булочки! Тыквы много, обязательно попробую Ваш рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников. Готовятся они  очень легко и просто. Ингредиенты: Мука  - 2 стаканаСахар  - 0,5 стакана Маргарин -  50 гРастительное масло «Олейна»Яйцо- 1...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
Тепло домашнего дома невозможно представить без чашки горячего чая. А к чаю надо подать что-то вкусное. Кекс — это самый оптимальный вариант. Основной компонент кекса, который придает вкус — это сухой кисель с лесными ягодами. Кокосовая стружка...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать