Булочки "Тыковки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Булочки "Тыковки"

Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку

Готовим тесто

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.
Тесто для булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.

Формирование булочек

Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости

Готовые булочки

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 5 в избранном 5011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tigra-saransk-13 Даняева Ирина и еще 4 человека


Комментарии (4)
Иннтересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо
Я думала, что называются булочки «тыковки», потому что форму тыквы имеют, а сейчас поняла, что  в тесте присутствует тыква. Аппетитно выглядят ваши булочки, Елена. Записала себе рецепт в блокнот.
Очень симпатичные булочки, жму на сердечко!)
Очень красивые булочки! Тыквы много, обязательно попробую Ваш рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: