Булочки "Тыковки"

Булочки "Тыковки"

Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку

Готовим тесто

Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.
Тесто для булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.

Формирование булочек

Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости

Готовые булочки

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gthcbr gthcbr и еще 2 человека


Комментарии (4)
Иннтересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо
Я думала, что называются булочки «тыковки», потому что форму тыквы имеют, а сейчас поняла, что  в тесте присутствует тыква. Аппетитно выглядят ваши булочки, Елена. Записала себе рецепт в блокнот.
Очень симпатичные булочки, жму на сердечко!)
Очень красивые булочки! Тыквы много, обязательно попробую Ваш рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Шоколад, лесные орехи, сливочная начинка и вишневый джем… что может быть лучше? К сладкому моменту празднования дома 23 февраля хотелось подойти творчески, сделать что-то из любимого моих дорогих мужчин, но в то же время что-то новое… А...
Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне. Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку))....
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать