Имбирный эль - изобретение американского фармацевта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Напиток из измельченного имбиря с добавлением дрожжей, сахара и  цитрусовых впервые приготовил американский фармацевт Томас Кэнтрел. В то время существующий в стране «Сухой закон» повлиял на  его распространение и возросшую популярность напитка. Имбирный эль имеет приятный вкус и уникальную способность освежать в жару и согревать в холодное время. По технологии изготовления имбирный эль можно сравнить с хлебным квасом, но по вкусу это совершенно непохожий на квас напиток. 

имбирный эль
Имбирный эль

Время изготовления напитка — от двух до трех суток.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Имбирный корень длиной 5-7 см
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г

продуктовый набор
Продуктовый набор

Приготовление

Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить любым другим способом. Вместо лимонов можно использовать лаймы. Выжать сок из цитрусовых.

подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Пол-литра воды нагреть до кипения, всыпать сахар и размешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.

изготовление напитка
Изготовление напитка

Когда имбирная вода достаточно остынет, всыпать сухие дрожжи и полностью растворить их в воде. Влить лимонный сок.

изготовление напитка
Изготовление напитка

В подготовленный концентрат долить воду до объема в два литра и перелить всю жидкость в пластиковую емкость подходящего объема.
Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. 

изготовление напитка
Изготовление напитка

О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
13 комментариев 26 спасибо за запись 9 в избранном 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 8 человек


Комментарии (13)
Имбирь не очень люблю свежий, но фото потрясающе красивые, сразу захотелось приложиться++++++++++++
Спасибо. А я обожаю его, ем килограммами, кладу всюду, даже цукаты делаю)))
Спасибо за рецепт, я люблю имбирь)) и в мясо, и в рыбу добавляю, если чуть простыла — сразу чай с имбирём и розмарином, но в порошке, который продают в магазинах, мне он не нравится,
покупаем у постоянного продавца из ближнего зарубежья, корни всегда свежие и ароматные,
а вот напиток по вашему рецепту никогда не пробовала,
но похоже надо будет повторить рецепт.
Имбирь полюбила. Использую свежий в чайной заварке, а порошок в гарнирах. Этот рецепт заинтересовал. Забрала себе. Спасибо.
Елена, так звезды совпали, что у меня все имеется в наличии, а это значит, что я обречена готовить сегодня имбирный эль, через 3 дня отчитаюсь, спасибо за рецепт!
Отлично, только учитывай что дома в это время года не так тепло, возможно напитку потребуется больше времени на ферментацию. Ориентируйся по бутылке, она должна уплотниться и раздуться от образующегося газа. При открытии ее будь осторожна, напиток сильной газации))))))
Елена, спасибо, вчера поставила аж двойную порцайку, запах обалденный стоял. Дома достаточно тепло, надеюсь, больше времени не понадобится, очень уж не терпится приступить к дегустации
С нетерпением буду ждать отзыв, надеюсь все получится и напиток придется по вкусу.
Я, если честно, вчера уже глотнула, не удержалась, правда, оставила еще на денек в тепле, сегодня процеживать собираюсь, но могу уже сказать, что очень понравилось, так что ждем еще два дня, пока созреет в холодильнике- бум воспитывать силу воли
Имбирный эль — компонент многих вкуснейших коктейлей. Не думала, что его можно самим приготовить — вроде несложно. Спасибо за рецепт!
Елена, ну очень вкусно!!! И газированно и освежающе, прямо полный восторг, угостила и соседей, соседка потребовала рецепт! Огроменное спасибище!!!
Дегустируем
Дегустируем
Ой, как я рада, что напиток пришелся по вкусу. Отдельное спасибо за фотоотчет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: