Конфитюр из красного перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже который год в интернете продолжает набирать популярность конфитюр из красного перца. Столько восторженных отзывов не могли не привлечь моего внимания. А так как я просто обожаю все необычное и новое, дошла очередь и до перечного варенья.

Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Острый красный перец — 2-3 шт.
  • Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 50 мл
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 400 г



Приготовление

Весь перец тщательно освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.



В подходящую посуду переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.



Перемешать все составляющие и поставить на минимальный огонь вариться. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешиваю конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. 

Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.



Конфитюр из перца можно подать к сыру и хлебу, добавлять в соусы и маринады.



Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 3228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RafailKalimulin Рафаил Калимулин и еще 1 человек




Комментарии (4)
Лена, спасибо за рецепт! Который год собираюсь приготовить и никак не соберусь попробовать.) +++++++++
Марин, я уже второй год варю этот конфитюр. Очень нам понравился, особенно в сочетании с сыром.
Лена, спасибо!+++++++ Приготовила. Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой. Добавила орегано, кориандр, тимьян. Вкус необыкновенный — приятная сладость с остреньким послевкусием. Это наш конфитюр!
Остаточки.
Остаточки.
Светлана, мне понравилась консистенция конфитюра, который у вас получился! Очень рада, что понравился рецепт. Спасибо за доверие и отзыв.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: