Котлеты по-донбасски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Котлета по-донбасски была создана в начале 60-х годов в одноименном ресторане, от которого и получила свое название. Продукт пришелся по вкусу, быстро стал популярным и вошел в меню многих заведений общепита.

котлеты по донбасски
Котлеты по-донбасски

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов

  • Домашний фарш — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло для фритюра — 0,5 л.

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.

Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.

формовка
Формовка

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.

панировка
Панировка

Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.

котлеты по донбасски
Котлеты по-донбасски

В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

фритюр
Фритюр

Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 5 в избранном 22221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaKondukova Елена Кондукова и еще 4 человека




Комментарии (6)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Елена, спасибо за рецепт!
Что то простое и наверное вкусное. Надо попробовать приготовить. Очень жареное конечно. Но мне пока можно…
Несмотря на робкие протесты моих девушек, вызванных явным предубеждением к фритюрам и жирной пище, я сегодня таки нажарил этих ДНР-котлеток.

Вкусно!

Удивительно нежные получились котлетки. При подходящем нежирном и плотном гарнире, например с картофельным пюре или рисом, вполне легко организмом переносятся. Добавил для эксперимента в панировку половины котлеток немного порошка сушеного чеснока. Вкус чеснока почти не чувствуется, скорее что-то насыщено печеное получилось. Рецепт стоящий! Несмотря на простоту исполнения получается все и нарядно и вкусно.
Андрей, спасибо за комментарий. Я тоже с осторожностью отношусь к блюдам, приготовленным во фритюре. Готовлю такие не более одного в год. Ведь иногда хочется чего то не совсем полезного, но вкусного. Уж лучше такую котлетку схомячить чем сетевой фастфудовский бургер.
О-о-о-о! У Вас эту вкуснятину на каждом углу продают! До сих пор помню, а уже 18 лет прошло… Я, когда была в Волжском в командировке, каждый день их на обед и ужин покупала А вот у нас таких не делают… И, конечно, мои +++++++
Очень вкусные. Попробуйте. Не пожалеете. Мы с супругой часто ели такие. Молодые были. Гуляем по Донецку, заходим в гастроном Москва, а там на втором этаже кафешка была со стойками. Очень вкусные котлеты делали. А сейчас сами дома делаем, когда время есть. Это не сложно. Не пожалеете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: