Куриная грудка, томленная в молоке, как альтернатива колбасе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что греха таить, современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. Поэтому предлагаю попробовать приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что куриная грудка подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким. 



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 2 часа.

Для приготовления филе, томленого в молоке, потребуются:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета
  • Соль — по вкусу
 


Ads by

Приготовление

Филе зачистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью для курицы. Можно использовать купленный готовый набор специй или смешать самостоятельно, подобрав по своему вкусу.

Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы смесь покрыла мясо ароматной корочкой  полностью.



Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь.



Накрыть сотейник крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче. 


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
9 комментариев 26 спасибо за запись 16 в избранном 68928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 15 человек




Комментарии (9)
Лена спасибо! Понравился рецепт!
Обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо!
Я не понял — что за ерунда?! 30 секунд… и колбаса готова! Нереально: мы все будем с сальмонеллой или тому подобной ерундой!!!
Этим рецептом пользуюсь давно и очень им довольна, потому и поделилась. Ваше право не готовить по рецепту в котором сомневаетесь или скорректировать под себя, проварить грудку не 30 сек., а минуту. Создать эффект термоса, где мясо дойдёт до готовности.
Спасибо! Физических затрат минимум! Рецепт надо попробовать на практике! Должно быть вкусненько!
Какая прелесть, спасибо, заберу в закладки, обязательно приготовлю
А если грудку предварительно нашприцевать нитритной солью, немного просолить, сутки например, а дальше по вашему рецепту. Получится ли магазинный привкус ветчинности? … Задумалась.
Не могу ответить на ваш вопрос, не пробовала. Нам и так было вкусно))))))
Очень хороший рецепт, попробую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: