Рыба по-средиземноморски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Во время Великого поста допускается употреблять пищу растительного происхождения. Под запретом находятся вся пища животного происхождения. В праздники Благовещения, Вербное воскресенье или другой престольный праздник, выпавший на этот период, разрешается употребление рыбы.   
Предлагаю приготовить рыбу по-средиземноморски. Настоящий вкус Средиземноморья придадут оливки, оливковое масло, томаты, орегано, тимьян, базилик и чеснок.

рыба
Рыба по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 200 мл
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливки — горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Время приготовления 30-40 минут.


Приготовление

Овощи нарезать кубиком одинакового размера.
 овощи

В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей.

пассерование

Добавить к овощам банку томатов в собственном соку и влить воду. Потушить соус минут 5-7 до загустения.
 тушение

Всыпать соль, смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин). Добавить горсть оливок. Их можно нарезать или использовать целиком.

тушение

Рыбу посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх соуса. Накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 7.

тушение

Не жалейте соуса, делайте его как можно больше. В этом блюде это самое вкусное. Он съедается до последней капли.

рыба

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 4791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко


Комментарии (6)
Вкусненько! Так поститься можно долго!
ну да, с рыбкой мяса и не хочется. Единственное, чего мне не достает, так это кисломолочного.
Очень вкусная рыбка! Фото красивые!
Сегодня и приготовлю! +++
Надеюсь, блюдо придется по вкусу)
Елена, спасибочки большое за рецепт! Очень вкусно — и все мои любимые ингредиенты в наличии .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: