Гренки со шпротами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воспоминания детства всегда самые приятные. Каждый праздник у нас к столу подавалась очень вкусная закуска. Она постоянно разлеталась на ура, в восторге были и дети, и взрослые. 
Готовка такой популярной закуски не занимала много времени. Захотелось вспомнить эту вкусность сегодня.

Вашему вниманию — «Гренки со шпротами».

Такая вкусняшка угодит любому гурману
Такая вкусняшка угодит любому гурману

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Маринованные огурчики

Приготовление

Итак, берем шпроты. Открываем банку и находим там рыбок. 

Такие золотистые, так и просятся их откусить))
Такие золотистые, так и просятся их откусить))

Вот такие:

Шпротинки на тарелке
Шпротинки на тарелке

Нарезаем хлеб. Люблю черный хлеб, он менее калорийный.

Люблю черный хлеб, он менее калорийный
Люблю черный хлеб, он менее калорийный

Нагреваем сковородку с растительным маслом.

Накаливаем сковородку с растительным маслом

И обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.

Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле

Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Наверное, многие любят такие))

Вот такая у нас прелесть получается!
Вот такая у нас прелесть получается!

Затем берем чеснок.

Чеснок втираем в гренки

И втираем его в гренки. Некоторые хозяйки чеснок перемешивают с майонезом, но нам всегда больше нравилось именно втирать чеснок в гренку с обеих сторон.

Вот

После этого намазываем майонез на наши гренки. Кстати, в майонез можно еще мелко зелень порубить — тоже очень вкусно и придает аромат лета.

Вот

Дальше мы раскладываем огурчики маринованные, нарезанные пластинками.

Огурчики на гренках
Огурчики на гренках

И поверх огурчиков раскладываем шпротинки.

Наша закуска готова к употреблению

Наша закуска готова к употреблению!

Приятного аппетита и хорошего настроения на все праздники!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
5 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
О да, этот рецепт от туда! Да так прижился, что и сейчас в праздник чесночные гренки в любом варианте — улетают со стола в первую очередь!
Даже глазом не успеваешь моргнуть)))
Или как говорят:
«В большой семье лицом не щелкают»)))
Точно такие гренки выручили меня в день рождения дочери в незабываемый 1997 год. Ввалилась целая ватага голодных ребятишек… а у меня две баночки шпрот!!! Быстро отварили картошку и пожарили гренки.Весело и непринужденно. До сих пор доча по доброму вспоминает тот счастливый день.
Не успела разместить, хотя все равно размещу, ведь текст-то у меня другой, но это действительно вкусно!!!
А я шпроты попробовала только в 90-х, в нашем Ставропольском крае они не плавали. А бутики с ними мне как раз ты и открыла, мой бабушкозаменитель

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: