Картофель, запеченный в духовке с фаршем - вкусно и сытно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто не любит картофель? Картофель любят все! И вареный, и жареный, и растолченный в пюре. Сегодня мы с вами будем готовить в духовке — делать запеченный картофель. 

Я, как мужчина, что любит мясо закусывать картошкой, предоставлю вам следующий рецепт — картофель, запеченный с мясом.

Запеченный картофель с мясом
Запеченный картофель с мясом

Вот люблю я вкусно поесть мясо. В любом его виде, кусками, фаршем. Не откажусь ни от куриного, ни от индейки, ни от свинины. В общем, все, что зовут мясом, обожаю.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Фарш
  • Молоко
  • Яйца
  • Хлеб
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста
  • Вода
  • Соль/Перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Можно добавить помидорок и сыр.

Приготовление

Ломаем хлеб кусочками. Заливаем молоком. (В детстве любил хлеб, обмакнутый в молоко, смешанное с яйцом, обсыпать сахаром и обжаривать.)



Даем чуть впитаться. Дальше, пока молоко с хлебушком пропитываются, мы берем фарш.



В фарш разбиваем яички.



Очистили лук с чесночком.



Приготовили терку. Лук и чеснок мы будем протирать через терку.



Честно скажу — плакал))



Еще и лук едкий попался. Эту едкую смесь мы закидываем в фарш. 



Перчим, солим, кладем специи. И добавляем две столовые ложки муки.



Перемешиваем.



Вот такая смесь получилась.

Далее готовим томатную заливку. Берем томатную пасту.



Добавляем воды и размешиваем.



Дальше чистим картофель.



И нарезаем кружочками. Все готово для выкладывания на противень.


Моем руки и вперед

Кружочки картошки выкладываем по кругу.



Потом кладем мясо и перекладываем его картошечкой.



Как только все выложили, заливаем томатной заливкой.



И вот что у нас получается.



Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С.



Пришло время вытаскивать блюдо.



Для вкуса можно добавить сыр.


Аромат шёл на всю квартиру))

Очень (еще раз повторюсь) сочный вышел)) Сейчас буду пробовать на вкус))



Мясо очень мягкое. На вкус нежное. Блюдо очень сытное. 



Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
13 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 5795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_385077413


Комментарии (13)
Люблю, когда мужчины готовят
Спасибо большое. А я люблю не тока готовить но и эксперементировать)))
Лучшая еда — это еда, приготовленная мужскими руками!++++++++++++
Не вся)))
Мокороны у меня всегда слипшиеся)))))
вот, круто, честно. У меня полный аврал на работе. Я на минуточку зашла сюда, чтобы голова «перезагрузилась»)). Хорошо, что я не голодна сейчас)).
У меня тоже на работе сезон начался. Скоро пропаду(((((
Согласна с предыдущими комментариями люблю, когда мужчины готовят
Николай, мои ++++++++++++++++++++
Спасибочки. Было бы еще времени побольше))) чтобы все свои планы и желания воплощать)
«Я, как мужчина, ЧТО любит мясо...»))) — цитирую Звёздочку. Николай, + посылаю от души!
Николай, ночью читала, вижу размоченный хлеб на фото. В рецепте этого шага нет. Да и нужен ли батон-то? Лучше сделать с измельчённой пекинской капустой, пользы больше))) А «духа» капустного у нее нет, что тоже хорошо.
Шаг не вышел. Фото раздволо серое пополам вышло(((
Не любитель капусты )))
Она же совсем нейтральная, муж не просто не любитель, а личный враг капусты, даже не догадался, с чем я котлеты из лося сделала. Сама не ем мяса, даже не пробую. Сегодня как раз дочке переслала ссылку, они любят с фаршем готовить, сегодня и приготовят. Мы уже давно отошли от сочетания мяса + хлеб+ картошка, а молодой желудок переварит)).
Муж не догадался)))
Я сам готовлю)))) я буду знать и не притронусь)))
Это как с кабачками. Стоит тока понять, что они есть в блюде, и я его за километр обходить буду)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: