Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту. 

Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.

И я надесь Вам очень понравиться испытать их вкус вместе со мной.

Для приготовления данного блюда нам понадобится

  • Колбаса — половина батона
  • Помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Плавленный сыр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 4 листа
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурцы для подачи

Ads by

Приготовление

Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.
Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))

Вот

Колбасу мы нарезаем квадратиками.

Колбасу нарезаем квадратиками

Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.

Мелко крошим зелень. У меня укроп

Нарезаем вот так мелко.

Нарезаем вот так мелко

Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.

Тоже нарезаем квдратиками.
Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.

Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.

Тоже нарезаем квадратиками. Желательно мелкими, так как складывать будем слоями

Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо. 

Рубим мелко.
Можете давилкой но я больше нарезкой привык))

Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))

Вот наша начинка

Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.

Все составляющие нашей начинки

Готовим «к работе» плавленный сыр.

У меня 4 лепешки лаваша

Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.

Лаваш

Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.

Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу

Вот так у нас выглядит первая ступенька.

Размазали.
Посыпаем колбасой

Посыпаем сверху сыра колбасой.

Дальше сыпим зелень, помидорки и накрываем с верху лавашом

Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.

Следующий лаваш мы так же смазываем сыром

Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.

И также посыпаем ингридиентами.
Так же делаем и в следующем ряду

И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).

Последний лист мы тоже смажем сыром

Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.

Последний лист мы тоже смажем сыром
Последний лист мы тоже смажем сыром 

И накроем нашу конструкцию сверху.

Накрываем нашу конструкцию сверху
Накрываем нашу конструкцию сверху

Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.

Разрезаем на прямоугольники
Разрезаем на прямоугольники

В миску разбиваем яйца.

В миску разбиваем три яйца

Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Промочим наши прямоугольнички

Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.

И выкладываем на раогретую сковороду

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Прожариваем до золотистой корочки

Переворачиваем.

Переворачиваем и так же добиваемся цвета золота

И так же добиваемся цвета золота.

Вот такая вот у нас вышла вкуснятина

Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!

Приятного аппетита.
Все кто попробовал был в восторге и попросили рецептик

Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.

Заходите в гости и я еще многовкусных улыбок и сытых принесу вам в дом

Заходите в гости! 

Вкусно и просто

Вкусно и просто!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись 14 в избранном 60353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vash-fs VADIM Sharapoff и еще 13 человек




Комментарии (5)
И вкусно и быстро, я думаю. Спасибо за рецепт.Беру в копилку.
Всегда рад сообразить на бис)))
Блюдо из серии «А-ля шаурма», должно быть вкусно и уж точно сытно! Сначала подумалось, что не по теме конкурса этот рецепт, а хотя почему бы и нет. Внучок запросто может помогать своей бабушке готовить такие конвертики, а потом уминать их за обе щёки! И папу Колю угостит!
Помогал и уплетал)))))
У меня потом бабушка еще попросила приготовить данную чудо-вкусняшку. Но вместо колбасы я ветчину клал.
Безупречно)
Отличная закуска «от бабули»: быстро, вкусно, сытно. Я такие делала с крабовыми палочками — тоже неплохо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: