Шашлык куриный в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решил я тоже немного поготовить. Но так как я любитель шашлыка, поделюсь с вами приготовлением шашлыка из курицы в квартирных условиях. 

Шашлык

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • соевый соус;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лук;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • перец сладкий;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • картофель.

Как-то так

Приготовление:

Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.

У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял
У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял

Дальше мы нарезаем лук.

Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))

Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))

После чего мы кладем лук в тару с мясом. Солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное

После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительноеВсе это перемешиваем.

Оборачиваем или накрываем. Я обернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов

Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.

Займемся мы пока что помидорами и перцем.

Займемся мы пока что помидорами и перцем

Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.

Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки

Дальше мы нарезаем картошку кругляшками. 

Аж душа поет в ожидании задуманного))

Аж душа поет в ожидании задуманного))

Смазываем противень маслом

Смазываем противень маслом.

И выкладываем наши кругляшочки как матрасик

И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим. 

Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать). 

Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал

Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.

Вот и все у нас готово. Приступаем к насаживанию

Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.

Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец - чередуя

Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.

Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прям в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))

Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С

Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали б вы вкус. Но теперь все в ваших руках))

Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))

Всем приятного аппетита)) И до скорых встреч в просторах сайта 7 дач))

Всем приятного аппетита))

Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
27 комментариев 23 спасибо за запись 8 в избранном 39795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
serg_tt Наталья и еще 7 человек


Комментарии (27)
Коля, какой же ты молодец, что поделился такой вкуснятинкой!!! Я тоже сегодня уже замариновала мяско, буду готовить с картошечкой. Планировала по-другому, а теперь задумалась Пожалуй, тоже сделаю с шашлычками!!! Спасибо!!++++++++++++
Очень вкусно) не пожалеете) вам спасибо)
Николай, спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить. ++++++++
Мне понравилось. Буду часто его готовить)
Ну ОЧЕНЬ!!! аппетитно
А вкусно-то как)))
Ой, как красиво!
И уверена — вкусно!!!
Очень)))
Николай, мне нравится. Съем с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.
Эх, кто бы ещё приготовил ...
Муж)) там ж не сложно))))
, так ему и передам, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Малиной ))))
можно и так сказать
Мед он липкий))) и сейчас мало настоящего. Сложно, вернее, найти. А малину не подделаешь)))
И то правда . А самое лучшее — это черешня. Совсем скоро будет, через пару месяцев максимум.
Ну на любителя))) черешню не особо люблю)) а вот малина, земляника, клубника и черника самое то)
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
Они одинаковые все))) пластиковые))) вот тока цвет разный. А бывает пачку купишь, а они все не пишут))))
Не повезло вам. Наши фломастеры действительно пахнут по разному: малиной, сиренью, шоколадом… На вкус не пробовала, но судя по обгрызенным кончикам, дети этим занимаются. В непишущие фломастеры, мы, в детстве, добавляли пару капель одеколона. Потом все рисовало прекрасно.
Ну только так и вышли из ситуации) одеколоном)))
Николай, спасибо за рецептик! Отличный ужин!
Вам спасибо) вот так шашлычка зохотелось, а на природу та ни как) а тут под рукой рецепт вкусный))) я сам рад что такое отрыл) праздник на душе. Хочу с индейки сделать)
индейка тоже отлично подойдет! правда, она по цене как самолет, но… ради такого вкусного дела нельзя себе отказать
И я так считаю)
Идеальный рецепт! Спасибо))
Вам спасибо) надеюсь еще не раз порадую)
Николай, моё восхищение и плюсы +++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: