Сочные домашние котлеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашние котлетки… ммм… вкусные, по бабушкиному рецепту! Как много рецептов, и все готовят по-разному. Я попробовал сделать так, как бабушка. И на вкус они получились нежными и очень вкусными!

Думаю, не оставят равнодушными никого
Думаю, не оставят равнодушными никого

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Молоко — 70 мл

Ингредиенты к блюду готовы))
Ингредиенты к блюду готовы))

Приготовление

Приступим к приготовлению. Сначала нарезаем лучок.

Нарезаем репчатый лучок
Нарезаем репчатый лучок

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла. И обжариваем лук примерно две минуты.

Обжариваем лук

Нарезаем чесночок мелко. И закидываем к луку.

Нарезаем чесночок меленько
Нарезаем чесночок меленько

Морковь через терку и добавляем в ту же сковороду, обжариваем еще 3 минуты.

Обжариваем лук с морковкой
Обжариваем лук с морковкой

Берем фарш, смешанный: 500 граммов свиного и 500 граммов говяжьего.

Фарш

Высыпаем в него нашу обжарку. Золотистую и сочную))

Добавляем к фаршу обжарку
Добавляем к фаршу обжарку

Добавляем приправу для мяса. Вот какая она))

Приправа

Солим и перчим.

Солим и перчим

Заливаем 70 миллилитров молока.

Заливаем 70 миллилитров молока

И перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и отправляем на полчасика в холодильник.

В пленочку и в холодильник на полчасика

Формируем котлеты. Вот такие у меня получились.

Формируем котлеты

Накаливаем сковородку. Смазываем растительным маслом. И закидываем туда наши котлетки.

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки примерно

Обжариваем с каждой стороны по две минутки примерно.

Уже охота их кушать, но рано

Уже охота их кушать… но рано.

Обжаренные котлетки

Смазываем противень все тем же растительным маслом.

Смазываем противень растительным маслом

И выкладываем в противень наши котлетки.

И убираем в духовку на 15 минут

И ставим в духовку на пятнадцать минут при температуре 180°С.

Вот такие котлетки вылезли из духовки))

Вот такие котлетки вылезли из духовки))

Мммм... пальчики оближешь

Мммм… пальчики оближешь...

Вот они, наши котлетки!!!
Вот они, наши котлетки!!!

Всем приятного аппетита!!! 
 
Сочные и нежные котлетки. Дети растаскали с радостью. Взрослые в восторге
Сочные и нежные котлетки

Дети растаскали с радостью. Взрослые в восторге.

Люблю котлетки кушать.
Люблю стихи писать.
И весело под музыку
Люблю я танцевать.

Котлетками налакомлюсь,
Сил новых наберусь.
В них мясо очень сочное,
Во вкус их погружусь.

До скорых встреч!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 22601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna_horevko А.Х. и еще 1 человек




Комментарии (4)
Хм… в фарш всегда добавляла только сырой лук и чеснок (не обжаренный). И никогда не добавляла морковь, хотя капусту — да, и свежую и квашенную (в зависимости от рецепта).
Спасибо, Николай, это какая то новая грань для меня раскрылась
Всегда рад стараться для вас).
Котлетки — заглядение. С морковкой ни разу не пробовала. У нас котлеты — это добавка в фарш перекрученной сырой картофелины и лука + кусочек размоченной в молоке белой булки. Котлеты получаются тоже очень сочными и вкусными.
Попробуйте) очень нежно и вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: