Суп из свежих белых грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я даже не сомневаюсь, что блюда из грибов любят все! Потому что не любить их невозможно — они очень вкусные и очень полезные. Конечно, если их правильно приготовить! Тут уж точно нужно обратиться за советами не в интернет, а к мамам и бабушкам, которые десятилетиями готовят грибные блюда.

Сегодня мы будем готовить наваристый и очень вкусный грибной суп по рецепту моей бабули. 

В этом году грибочки шли на ура

В этом году грибочки вообще шли на ура!

И как бы они не прятались мы их все равно найдем)))
И как бы они не прятались, мы их все равно найдем)))

Главное — самим не забывать, гуляя по лесу, о своей защите от змей, клещей и комариков.

Очень много благородных грибов. Вот я и решил сварить грибной суп.
Для этого нам понадобится:

Очень много благородных грибов. Вот я и вспомнил бабушкин рецепт и решил сварить грибной суп. 

Для этого нам понадобится:

1. Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)
2. Морковь
3. Лук
4. Лапша
5. Соль
6. Картофель




Приготовление

Приступаем к таинству приготовления.
На сковородке мы обжариваем лук.

Нарезаем кортошку.

Нарезаем картошку.
Ее я нарезал заранее, и, чтобы она не потемнела, она сейчас находится в воде.

Воть

Грибы промываем и нарезаем.

Грибы промываем и нарезаем
Грибы промываем и нарезаем

И забрасываем в сковородку к луку

Воть

Через терку прогоняем морковку.

Через терку прогоняем морковку
Через терку прогоняем морковку

И так же ее закидываем в сковородку.

Все это дело солим и перемешиваем

Все это дело солим и перемешиваем.

Берем большую кастрюлю и заливаем водой. У меня остался навар куринный от прижней готовки. Примерно литр. Я его туда же бахнул.

Берем большую кастрюлю и заливаем водой. У меня остался навар куриный от прежней готовки. Примерно литр. Я его туда же бахнул.
Доводим до кипения.

Высыпаем туда кортошечку

Высыпаем туда картошечку...

Дальше вслед за кортошечкой в воду у нас пошло содержимое из сковородки

Дальше вслед за картошечкой в воду у нас пошло содержимое из сковородки.
Все это перемешиваем.

Добовляем лаврой лист

Добавляем лавровый лист.

Берем вермешельку

Дошла очередь до лапши.

Вотт

Высыпаем её в суп.

И вот , кушать поданно.
Очень питательный и вкустный супчик у нас вышел

И вот, кушать подано. Очень питательный и вкусный супчик у нас вышел!

Приятного аппетита.
Заходите в гости
Читаем,готовим и творим))

Приятного аппетита. Заходите в гости Читаем, готовим и творим))
Раз уж зацепил тему грибов, похвастаюсь малой частью закрытых.
 
Еще и насушил много. И еще много закрытых в погребе

Еще и насушил много. И еще много закрытых в погребе.
До скорых встреч!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Я старательно избегаю читать «грибные» рецепты, так как очень люблю грибы, а у нас -не грибные места, увы. Не удержалась, зашла посмотреть. Ну, что тут скажешь… конечно же это очень вкусно!
Полезно.) И настольгия по временам детства) именно с бабушкой и дедушкой в детстве я в первые и пошол в лес за грибами)
Вот это богатство! Супчик интересный, кардинально отличается от «нашего» грибного супа из белых грибов, который готовила мама. Но, думаю от вашей бабули тоже очень вкусный суп! Белые грибы не могут быть не вкусными).
Вот, вот. Белые грибы самые вкусные грибы)))
Есть много разных грибов и каждый отличается по вкусу и правельности его готовки.
Вот например куринный мухомор или зонтик.
Сьедобный и очень вкусный гриб. Но чуть пережаришь и горький.
Или дождивики они вообще как мясо молодого ципленка)
А белые соленые грибы ела всего дважды в жизни(. Эх....(((
Белые надо кушать жаренными или в супчике. Вот тут они раскрывают свой вкус сполна. Эхх))) я тоже без грибов в этом году. Зато сестра в Германии, хвастается, заготовила грибов чуть ли не в промышленных масштабах. И белые тоже))). Хоть собирайся и езжай на грибы)
У нас в МО тоже много грибов было)
То что в супчике и жаренные поддерживаю)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: