Яичница в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовление такой яичницы занимает всего 10 минут.
Необычно и вкусно. Сын оценил. А это самое главное)))

Вот второй , очень красиво и аппетитно выглядит.

Поделюсь рецептом, вдруг кому-то понадобится))

Нам потребуется:

  • Лаваш
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Помидорка

Берем Лаваш
Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда


Как готовить:

Берем Лаваш.
Опять же он бывает разный. Но разницы нет при готовке данного блюда.

По тарелочке. желательно что бы она была по площади как у сковородки. я нашел в своих тарелках такую что подошла

Обрезаем лист лаваша по тарелочке.
Желательно, чтобы она была по площади, как у сковородки. Я нашел в своих тарелках такую, что подошла. 
Удобнее резать ножом для пиццы.

У нас вышло два таких кружочка
У нас вышло два таких кружочка

Нарезаем зелень. По вкусу. Подготовить лучше все сразу.

нарезаем зелень. По вкусу. 
Подготовить лучше все сразу.
нарезаем зелень. 

Через терку натераем сыр
Через терку натираем сыр

Соль с перцем по вкусу.
Соль с перцем — по вкусу.

И 4 яичка.
И 4 яичка.

Без масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яйца

Без Масла кладем на разогретую сковородку лаваш. Разбиваем туда 4 яица
Разбиваем на лаваш 4 яйца

Солим, перчим,посыпаем зеленью.
Уже красиво смотрится))

Солим, перчим, посыпаем зеленью. Уже красиво смотрится))

дальше посыпаем сыром.

Дальше посыпаем сыром.

и аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша

И аккуратно накрываем вторым кружочком лаваша.

Вот так
Вот так

И на медленном огне томим это дела 4-5 мин
И на медленном огне томим это дело 4-5 мин

Прошло 4-5 минут аккуратно эту лепешку переворачиваем. посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))

Прошло 4-5 минут. Аккуратно эту лепешку переворачиваем, посыпаем сыром и для декора я положил помидорку))

И так же 4-5 мин томим все это дело
И так же 4-5 мин томим все это дело

ну немножко первый блин не фотогиеничин. но очень вкусный. пока я готовил второй, этот растащили

Ну немножко первый блин не фотогеничен, но очень вкусный.
Пока я готовил второй, этот растащили.

Вот второй , очень красиво и аппетитно выглядит.
Вот второй, очень красиво и аппетитно выглядит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Приятного аппетита)))

В принципе, вовнутрь можно и колбаску добавить. Предварительно маленькими кусочками обжарить. Помидорок можно внутрь положить, но тоже обжарить предварительно.

Идей много: миксовать как пиццу, майонез и кетчуп тоже хорошо. 
Так что творите из данного блюда, что хотите. 
Главное — масло не лейте в сковородку.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из лаваша, ,
10 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 4942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова




Комментарии (10)
Отличная идея! Красиво, вкусно и просто. Раз сыну понравилось-рецепт, что надо))).
Спасибо) сам не ожидал)) что такая прелесть выйдет)
Согласна, должно быть очень вкусно!+++
Еще как. ))) и быстро)
Да, можно и колбаску и бекончик обжаренный добавить)
Рецептик забрала) Спасибо, Николай!
и помидорок внутрь обжаренных)) и все, что только придет в голову))) даже куриное филе)
Меня совершенно не удивило, что Вашему сыну блюдо понравилось. Это очень вкусно. Моим ребятятам тоже наверняка понравится. Спасибо, Николай.
10 минут и готово))) попробуйте. За уши не оттянешь. Скоро еще не хитрый рецепт дам)
Жду с нетерпением.
Сам жду))) все времени не хватает)))) но я готов воплотить эту вкуснятину в жизнь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: