Жюльен в шампиньоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня готовим очень вкусную закуску. С детства обожаю жюльены. Раньше частенько ходил в кафе и другие подобные заведения и с радостью ел там эти жюльены. Очень ароматные и тают во рту. 

Давно уже готовлю их дома сам. Получаются так же вкусно, а то даже и лучше, чем в кафе.
Разлетелись вмиг и те, что я приготовил сегодня.

Желудочек останется довольным

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Куриная грудка отварная
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Сметана
  • Перец
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Грибочки. Крупные, красивые
Грибочки. Крупные, красивые

Приготовление

Итак, приступаем. Из шапочек шампиньонов вырезаем ножки и внутренности. Вот так они выглядят после этого.

Шампиньоны
Шампиньоны

Куриное филе промываем.

Куриное филе
Куриное филе

Мелко нарезаем.

Куриное филе нарезанное
Куриное филе нарезанное

И обжариваем. Можно не заморачиваться, а просто отварить и мелко нарезать. Но я легких путей не ищу)) Обжариваю.

Вот
 
Пока курочка готовится, нарезаем репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

Натираем на тёрке сыр. Тёрку беру среднюю.

Вот

Ножки и внутренности грибов тоже мелко нарезаем.

Нарезанные ножки и внутренности грибов
Нарезанные ножки и внутренности грибов

Курочка обжарена. Готова к дальнейшему распределению.

Обжаренные кусочки куриного филе
Обжаренные кусочки куриного филе

Обжариваем лук до полупрозрачности.

Вот

В лук закидываем нарезанные грибы.

Вот

И потом всю эту массу — в курочку.

Вот

Высыпаем заранее натертый сыр.

Вот

Добавляем сметану.

Вот

И перемешиваем всё в однородную массу.

Вот

Набиваем шляпки шампиньонов этой массой.

Набитая шляпка шампиньона
Набитая шляпка шампиньона

Выкладываем на противень.

Шампиньоны на противне
Шампиньоны на противне

И отправляем в духовку!

Вот

Примерно на 15 минут при +180°С.

Шампиньоны в духовке
Шампиньоны в духовке

Вынимаем. Добавляем чуточку сырку и зелени — и обратно в духовку на 5 минут.

В духовке
В духовке

Грибочки в процессе немного уменьшились в объёме и потеряли влагу. Так и должно быть.

Шампиньоны
Шампиньоны

Аппетитненько смотрятся, верно?))

При подаче
При подаче

А вот наша вкуснятина в разрезе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 3 в избранном 6378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 2 человека




Комментарии (4)
Тоже люблю жульен и именно порционно (так удобнее и красивее)
А вот такие большие шампиньоны никогда в продаже не встречала оригинально в них получилось
Сам в шоке был когда увидел)))
Магазин «Да!»
Ах как аппетитно!!! Мои+++
А вкусно как мммм. Попробуйте,)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: