Речные раки

                                                     Наше любимое на природе блюдо!

Мой папа сам наловил.... На даче.

Наша большая семья на даче.

дочурка


Моя мама с моими детьми Юлей и Юрой

Ингредиенты:

  • Раки — 85 шт 
  • Вода — 7 л 
  • Соль — 7 ст. л. 
  • Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт 
  • Перец красный жгучий (по вкусу) 

1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
2. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я уже рассчитала необходимое количество ложек на объем воды.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.
4. Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.
5. Закидываем раков в кипящую воду.
6. Добавляем укроп и по желанию перец. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал. 
7. Ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

Наши раки готовы! Едим с пивом или белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Фаршированный карп

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gavrilenkos73 Светлана Гавриленко


Комментарии (2)
Светлана, ваши раки очень аппетитно выглядят. Это ваш супруг их ловит в реке? К сожалению, у меня в семье раков люблю только я. Ни муж, ни сын, ни дочка, никто не понимает их вкус. так что, сама их не варю, а только могу купить уже готовых. А у вас, смотрю, раки в почёте. даже детишки радуются им. 
Подавилась слюной)). И мы так готовим. Папа страшно любил раков ловить, а я  - есть. Любая поездка на Дон заканчивалась варкой раков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Вот такой у нас сегодня обед получился – треска, тушеная со сладким луком в сметанном соусе с кетчупом чили «МахеевЪ». А на гарнир – картофель по-деревенски. Треска в сметане с кетчупом чили Для приготовления такого обеда нам потребовались...
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать