Речные раки

                                                     Наше любимое на природе блюдо!

Мой папа сам наловил.... На даче.

Наша большая семья на даче.

дочурка


Моя мама с моими детьми Юлей и Юрой

Ингредиенты:

  • Раки — 85 шт 
  • Вода — 7 л 
  • Соль — 7 ст. л. 
  • Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт 
  • Перец красный жгучий (по вкусу) 

1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
2. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я уже рассчитала необходимое количество ложек на объем воды.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.
4. Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.
5. Закидываем раков в кипящую воду.
6. Добавляем укроп и по желанию перец. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал. 
7. Ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

Наши раки готовы! Едим с пивом или белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Фаршированный карп

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gavrilenkos73 Светлана Гавриленко


Комментарии (2)
Светлана, ваши раки очень аппетитно выглядят. Это ваш супруг их ловит в реке? К сожалению, у меня в семье раков люблю только я. Ни муж, ни сын, ни дочка, никто не понимает их вкус. так что, сама их не варю, а только могу купить уже готовых. А у вас, смотрю, раки в почёте. даже детишки радуются им. 
Подавилась слюной)). И мы так готовим. Папа страшно любил раков ловить, а я  - есть. Любая поездка на Дон заканчивалась варкой раков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
В этот раз попался судачок) Не очень крупный, но симпатичный. Мясо у судака, на мой взгляд, немного пресновато и четкого рыбного вкуса, как у щуки, к примеру, не имеет. Хорошо добавлять его в уху, а можно пожарить: в духовке или с мукой на...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать