Яблоки, консервированные как компот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Промываем хорошо яблоки.
Вырезаем у яблок «попки».
Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки.
Заполняем до половины банки, можно даже и больше. 

Яблоки в банке

Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды.
Минут 15 даем яблокам напиться сиропа, доливаем до верха и закатываем. 
Яблоки получаются вкусные, как моченые, но сочные очень, сладенькие!
Да и компотик приятно зимой попить!


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
2 комментария 13 спасибо за запись 2 в избранном 2668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaBarashkova Татьяна Барашкова и еще 1 человек




Комментарии (2)
Вам + от меня, сохранить урожай яблок — сейчас главная задача. У меня одна яблоня, и вся усыпана, хорошо, что одна. Яблоки падают — всем раздаем! Я режу дольками и заливаю два раза. Компот хорошо стоит в квартире. Надо попробовать Ваш метод, но хочется вырезать середину с семечками.
Здравствуйте, Надежда. Насчет резать не подскажу. Они ведь будут как моченые. А мочат всегда целые яблоки. А мне вот именно и понравился этот рецепт, потому что резать не надо. И в банке смотрятся красиво небольшие яблочки, у меня китайки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: