Какое варенье посоветуете при рефлюксе?

Какое варенье вы могли бы посоветовать при диагнозе рефлюкс желудка?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Таиса, вам надо выбирать такое варенье, чтоб в нём не было кислоты, иначе, в ваш пищевод будет выходить кислота и вызывать болезненные ощущения. Попробуйте варенье из розы, клубники.
Варенье из ирги. Ирга — не кислая ягода. Из сладких сортов яблок. Из груши. Из черники. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Цветочное варенье, мёд, одуванчики, сирень… кто как варит? Есть какие-то общие принципы (пока тут научился квасить капусту, готовить (засаливать) грибы-рыбу по рецептам)..))
Читала в книгах, что когда-то в старину на Руси варили варенье из вишни, начиненной крыжовником. Кто-то знает такой рецепт?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все