Сладкие картофельные пончики

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 120 г;
  • сухие активированные дрожжи – 15 г;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – чайная ложка;
  • горячая вода – 2-3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 150 г.


Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Часть картофельного отвара сливаем, а приблизительно 100-150 г оставляем.
Отвар охлаждаем до комнатной температуры и распускаем в нем дрожжи.

Картофель разминаем до состояния пюре, вливаем в него подогретое молоко, масло, добавляем сколько нужно соли, сахара, а также вливаем яйца и растворенные дрожжи. Все перемешиваем и постепенно подмешиваем дважды просеянную через сито муку. Когда тесто станет мягким и эластичным, отставляем его в теплое место на один час.

Через час обминаем тесто и ставим туда же еще на полчаса.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто. Вырезаем стаканом кружочки. Можно сделать в середине дырочки посудой с меньшим диаметром. Получатся пончики в виде колечек.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла (чтобы тесто в масле плавало) и обжариваем в нем каждый пончик с двух сторон.

Выкладываем на сито или на бумажные полотенца, чтобы дать возможность уйти лишнему жиру. Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой или смазываем сладким сиропом из пудры и горячей воды.

Пончики по этому же рецепту можно сделать и с добавлением начинки, например, из чернослива. Его предварительно распаривают и нарезают мелкими кусочками.  

Каждый шарик из картофельного теста нанизываем на специальные фуршетные шпажки. И выглядят красиво, и удобно брать, не вымазывая  жиром руки.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда из картофеля
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пончики
Сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии! Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не кладите во фритюр много изделий сразу: они...
творожные пончики Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными. Ингредиенты для приготовления пончиков:творог жирностью 9% — 500 г;яйца — 4 шт.;масло...
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому,...
AntoninaKostygova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятных пончиков. Я не являюсь поклонником масляной выпечки, но перед такими пончиками не смогла устоять и приготовила) Итак: Ингредиенты: Мука пшеничная — 340 гСахар — 60...
Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков. Ингредиенты:Творог — 300 гЯйцо куриное — 2 шт.Сахар — 0.5 стаканаВаниль — по вкусуМука — 8 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 1\3...
Смотрите все материалы про пончики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать