Нежная шоколадно-клубничная галета на цельнозерновой муке

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!


Ингредиенты:


  • 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка стевии

Для начинки:

  • 300 г свежей клубники
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.

Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.

Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.

Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки.
Выпекать при 200°С, пока не зарумянится. Перед нарезкой полностью остудите.

Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.
Перед нарезкой полностью остудите. 
Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlfiyaSultanova Альфия Султанова


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...
Рождественская галета Королей Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что за праздник такой, то они ответят: «Это когда галету едят». Да не просто галету, а...
Для галеты нам понадобятся такие продукты: мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) сливочное масло или маргарин — 90 грсахар — 2 ст.л.яблоки — 2 штледяная вода — 4-6 ст.л. корица по вкусусахарная...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать