Нежная шоколадно-клубничная галета на цельнозерновой муке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!


Ингредиенты:


  • 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка стевии

Для начинки:

  • 300 г свежей клубники
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.

Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.

Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.

Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки.
Выпекать при 200°С, пока не зарумянится. Перед нарезкой полностью остудите.

Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.
Перед нарезкой полностью остудите. 
Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 1 в избранном 879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlfiyaSultanova Альфия Султанова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: