Тушеная капуста с мясными ежиками

Капуста и ежики

А на второе у нас капуста!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • зелень
  • специи
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.

Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.

Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.

Очень вкусно!
Следующая запись: Галушки с капустой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Тушёную капусту у меня любят все. Я периодически готовлю её, с рисом и мясом. Получается – капустняк. У вас совсем другой рецепт, чуть сложнее, но более интересный. Вы обжариваете только лук, морковку не жарите? А рис не пропариваете? Скажите, ёжики не разваливаются? Только сегодня мой супруг говорил, чтоб я нафаршировала на вечер голубцы, а если вместо них я сделаю такое блюдо, думаю, будет – сюрприз, хотя продукты – те же.
Морковь можно и обжарить, это дело вкуса и времени, как пожелаете.А рис я не пропариваю, добавляю яйцо в фарш, и ежики не разваливаются.Мы их еще называем-ленивые голубцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Если вы хотите кого-то удивить, то первое, что можно сделать — подать блюдо в необычном оформлении. Лодочки из капусты — прекрасный тому пример. На дне лодочки прячутся поджаренные сардельки или колбаски. Объедение! Лодочки из капусты. Фото:...
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт. Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю...
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и...
Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту в овощном соусе.  Это блюдо хорошо и летом со свежей капустой, и зимой с замороженной. Рецепт простой, как всегда. Всем известно, что овощи очень важны при похудении, немаловажно...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать