Тушеная капуста с мясными ежиками

Капуста и ежики

А на второе у нас капуста!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • зелень
  • специи
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.

Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.

Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.

Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Тушёную капусту у меня любят все. Я периодически готовлю её, с рисом и мясом. Получается – капустняк. У вас совсем другой рецепт, чуть сложнее, но более интересный. Вы обжариваете только лук, морковку не жарите? А рис не пропариваете? Скажите, ёжики не разваливаются? Только сегодня мой супруг говорил, чтоб я нафаршировала на вечер голубцы, а если вместо них я сделаю такое блюдо, думаю, будет – сюрприз, хотя продукты – те же.
Морковь можно и обжарить, это дело вкуса и времени, как пожелаете.А рис я не пропариваю, добавляю яйцо в фарш, и ежики не разваливаются.Мы их еще называем-ленивые голубцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум...
Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт. Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю...
Очень люблю такие галушки. Ингредиенты:2 луковицы1/2 кочана капустыпельменное тесто Приготовление:Поджарить 2 мелконарезанные луковицы. Добавить нарезанную капусту. Томить на медленном огне 15 минут. Замесить тесто, как на пельмени...
Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).   Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать