Пирог творожный

Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)

Творожный пирог



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Аппетитное блюдо! Юлия, ваш пирог напомнил мне детство. Тогда бабушка часто пекла такие творожные пироги с абрикосовым вареньем. Очень вкусный должен получиться пирог.
Ирина, спасибо!) Да, я всегда вспоминаю бабушкин пирог когда его готовлю.)
Последний раз редактировалось
Пробовала сегодня Ваш рецепт
Вкусно, но не так красиво как у Вас  — у меня всё варенье растеклось и подгорело((
Что я не так сделала, подскажите пожалуйста? Я только учусь
Последний раз редактировалось
Поля, я пирог готовлю в электрической духовке на нижнем нагревательном режиме, а это 180-190 градусов. Возможно вы передержали дольше чем нужно, либо температура была выше. Чтобы не растекалось варенье на пирог по краям нужно сделать ободочек из теста, чтобы края были выше немного. Только потом нужно мазать внутри вареньем.И возможно вы варенья много положили.Не растраивайтесь) У меня с первого раза тоже не получалось)) главное что вкусно) это уже хорошо)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Исправлюсь Подмигиваю
Поля, пожалуйста!) все равно всегда делаешь немного не по рецепту, на глаз добавляешь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Год нынче на яблоки неурожайный выдался. Но это если в глобальном масштабе. А для пирогов-шарлоток яблок даже с избытком уродилось. Отличный повод, чтобы опробовать новый рецепт. Ингредиенты для теста: мука — 100 гсахар — 50 г3...
Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,...
Яблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3...
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
user_68011 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить». Пирог называется «Любимый пирог». Любимый пирог Ингредиенты:2,5 стакана муки «Кудесница» 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 1 стакан молока 100 г масла сливочного 1 яйцо4 ст. ложки сахара 1 ч....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать