Пирог творожный

Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)

Творожный пирог



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Аппетитное блюдо! Юлия, ваш пирог напомнил мне детство. Тогда бабушка часто пекла такие творожные пироги с абрикосовым вареньем. Очень вкусный должен получиться пирог.
Ирина, спасибо!) Да, я всегда вспоминаю бабушкин пирог когда его готовлю.)
Последний раз редактировалось
Пробовала сегодня Ваш рецепт
Вкусно, но не так красиво как у Вас  — у меня всё варенье растеклось и подгорело((
Что я не так сделала, подскажите пожалуйста? Я только учусь
Последний раз редактировалось
Поля, я пирог готовлю в электрической духовке на нижнем нагревательном режиме, а это 180-190 градусов. Возможно вы передержали дольше чем нужно, либо температура была выше. Чтобы не растекалось варенье на пирог по краям нужно сделать ободочек из теста, чтобы края были выше немного. Только потом нужно мазать внутри вареньем.И возможно вы варенья много положили.Не растраивайтесь) У меня с первого раза тоже не получалось)) главное что вкусно) это уже хорошо)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Исправлюсь Подмигиваю
Поля, пожалуйста!) все равно всегда делаешь немного не по рецепту, на глаз добавляешь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Я не очень люблю, когда нужно повозиться с каким-нибудь блюдом, но этот пирог заслуживает, чтобы ему уделили немного больше времени в сравнении с другими быстрыми рецептами. Ингредиенты:Сметана — 0,5 стаканаВанильный пудинг — пакетик 40...
lublu_gotovit в личный журнал
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать