Пирог творожный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)

Творожный пирог


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 13 спасибо за запись 6 в избранном 4858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sophia_khamitova Sophia_khamitova и еще 5 человек




Комментарии (6)
Аппетитное блюдо! Юлия, ваш пирог напомнил мне детство. Тогда бабушка часто пекла такие творожные пироги с абрикосовым вареньем. Очень вкусный должен получиться пирог.
Ирина, спасибо!) Да, я всегда вспоминаю бабушкин пирог когда его готовлю.)
Последний раз редактировалось
Пробовала сегодня Ваш рецепт
Вкусно, но не так красиво как у Вас  — у меня всё варенье растеклось и подгорело((
Что я не так сделала, подскажите пожалуйста? Я только учусь
Последний раз редактировалось
Поля, я пирог готовлю в электрической духовке на нижнем нагревательном режиме, а это 180-190 градусов. Возможно вы передержали дольше чем нужно, либо температура была выше. Чтобы не растекалось варенье на пирог по краям нужно сделать ободочек из теста, чтобы края были выше немного. Только потом нужно мазать внутри вареньем.И возможно вы варенья много положили.Не растраивайтесь) У меня с первого раза тоже не получалось)) главное что вкусно) это уже хорошо)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Исправлюсь Подмигиваю
Поля, пожалуйста!) все равно всегда делаешь немного не по рецепту, на глаз добавляешь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: