Пирог творожный

Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)

Творожный пирог




Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Аппетитное блюдо! Юлия, ваш пирог напомнил мне детство. Тогда бабушка часто пекла такие творожные пироги с абрикосовым вареньем. Очень вкусный должен получиться пирог.
Ирина, спасибо!) Да, я всегда вспоминаю бабушкин пирог когда его готовлю.)
Последний раз редактировалось
Пробовала сегодня Ваш рецепт
Вкусно, но не так красиво как у Вас  — у меня всё варенье растеклось и подгорело((
Что я не так сделала, подскажите пожалуйста? Я только учусь
Последний раз редактировалось
Поля, я пирог готовлю в электрической духовке на нижнем нагревательном режиме, а это 180-190 градусов. Возможно вы передержали дольше чем нужно, либо температура была выше. Чтобы не растекалось варенье на пирог по краям нужно сделать ободочек из теста, чтобы края были выше немного. Только потом нужно мазать внутри вареньем.И возможно вы варенья много положили.Не растраивайтесь) У меня с первого раза тоже не получалось)) главное что вкусно) это уже хорошо)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Исправлюсь Подмигиваю
Поля, пожалуйста!) все равно всегда делаешь немного не по рецепту, на глаз добавляешь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год....
Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и  кедровыми орехами. Клюкву вы наверняка припасли с осени, а кедровые орешки можно купить....
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок...
В праздничный день «8 Марта» хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы. Ингредиенты:  слоеное бездрожжевое...
В прохладную осеннюю погоду всегда хочется горячего чая с ароматной домашней выпечкой.Сегодня я решила побаловать себя и свою семью вкусным полезным пирогом с творогом и смородиной. Ингредиенты: сливочное масло 100 грсахар 100 гртворог 300...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать