Пирог творожный

Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)

Творожный пирог



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Аппетитное блюдо! Юлия, ваш пирог напомнил мне детство. Тогда бабушка часто пекла такие творожные пироги с абрикосовым вареньем. Очень вкусный должен получиться пирог.
Ирина, спасибо!) Да, я всегда вспоминаю бабушкин пирог когда его готовлю.)
Последний раз редактировалось
Пробовала сегодня Ваш рецепт
Вкусно, но не так красиво как у Вас  — у меня всё варенье растеклось и подгорело((
Что я не так сделала, подскажите пожалуйста? Я только учусь
Последний раз редактировалось
Поля, я пирог готовлю в электрической духовке на нижнем нагревательном режиме, а это 180-190 градусов. Возможно вы передержали дольше чем нужно, либо температура была выше. Чтобы не растекалось варенье на пирог по краям нужно сделать ободочек из теста, чтобы края были выше немного. Только потом нужно мазать внутри вареньем.И возможно вы варенья много положили.Не растраивайтесь) У меня с первого раза тоже не получалось)) главное что вкусно) это уже хорошо)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Исправлюсь Подмигиваю
Поля, пожалуйста!) все равно всегда делаешь немного не по рецепту, на глаз добавляешь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Попробуйте приготовить пирог с грушами по этому рецепту, надеюсь, он вам понравится.  пирог с грушами Вместо груш можно взять яблоки или любые другие фрукты. пирог Ингредиенты:Маргарин — 1 пачкаЯйцо — 1 шт.Белки — 2 шт.Сахар — 2...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать