Куриный рулет!

Куриный рулет
Отличная закуска!

 
 
Куриные окорочка – 6 шт., яйца – 6 шт., майонез – 250 г (я беру оливковый), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
 
Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Много лет в нашей семье готовят так курочку… Нежнейшее и сочное мясо, прекрасно сочетается с омлетом. А благодаря приготовлению на пару, его можно считать диетическим. Блюдо не только выгодно отличается по вкусу от покупных мясных изделий, но и очень красиво на вид. Убедитесь сами!
 
Куриные окорочка промыть, снять кожу (ее мы не используем) и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и поставить на ночь в холодильник. Кости положить в другую миску и также поставить в холодильник – они нам еще понадобятся. На следующий день займемся приготовлением рулета. В первую очередь делаем омлет: миксером взбиваем яйца с майонезом и печем в сковороде под крышкой блины в количестве 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Заранее необходимо подготовить большой кусок марли, которую смачиваем в холодной воде, отжимаем и раскладываем на столе. На марлю прямо из сковороды выкладываем омлет, поджаренной стороной вниз. Блины должны находить друг на друга. Посередине выкладываем куриное мясо и  с помощью марли накидываем омлет на мясо. После этого окончательно туго заворачиваем рулет в марлю и завязываем концы. На дно большой кастрюли выкладываем куриные кости, заливаем водой так, чтобы едва их покрывала. Сверху кладем рулет. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на пару 1,5 часа после закипания на маленьком огоньке. После этого достаем рулет, остужаем и разворачиваем, освобождая от марли. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!
 Взбиваем яйца с майонезом.


 
 Выкладываем подготовленное мясо на выпеченные блины.
Накидываем омлет на мясо.
Заворачиваем в марлю, затянув концы и укладываем в кастрюлю.
Осталось красиво нарезать!




Следующая запись: Куриный рулет в бутылке

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
revyakina1226 Татьяна и еще 1 человек


Комментарии (7)
Ух, ты… в таком исполнении не видела еще… Вам большой+
Я впервые встречаю такой рецепт приготовления куриного рулета. Я тоже готовлю куриный рулет, но совершенно по-другому. А значит, и вкус у вашего рулета совсем другой. Любопытно. Заношу ваш рецепт себе в копилочку. Обязательно попробую приготовить.
Очень интересный и не сложный рецепт! Спасибо!
Попробовала приготовить, СУПЕР! ОЧЕНЬ вкусно и необычно, спасибо большое за рецепт!
здорово! надо попробовать!
Если марлю заменить на пищевую пленку или пакет для запекания, то весь сок остается внутри рулета. Отличный рецепт! Регулярно им пользуемся, отличная замена колбасе (более дорогой и непонятно из чего сделанной).
В пленке я колбаску домашнюю делаю, но просто в воде. В этом рецепте получается вкусный бульон, которым рулет дополнительно пропитывается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать