Куриный рулет!

Куриный рулет
Отличная закуска!

 
 
Куриные окорочка – 6 шт., яйца – 6 шт., майонез – 250 г (я беру оливковый), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
 
Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Много лет в нашей семье готовят так курочку… Нежнейшее и сочное мясо, прекрасно сочетается с омлетом. А благодаря приготовлению на пару, его можно считать диетическим. Блюдо не только выгодно отличается по вкусу от покупных мясных изделий, но и очень красиво на вид. Убедитесь сами!
 
Куриные окорочка промыть, снять кожу (ее мы не используем) и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и поставить на ночь в холодильник. Кости положить в другую миску и также поставить в холодильник – они нам еще понадобятся. На следующий день займемся приготовлением рулета. В первую очередь делаем омлет: миксером взбиваем яйца с майонезом и печем в сковороде под крышкой блины в количестве 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Заранее необходимо подготовить большой кусок марли, которую смачиваем в холодной воде, отжимаем и раскладываем на столе. На марлю прямо из сковороды выкладываем омлет, поджаренной стороной вниз. Блины должны находить друг на друга. Посередине выкладываем куриное мясо и  с помощью марли накидываем омлет на мясо. После этого окончательно туго заворачиваем рулет в марлю и завязываем концы. На дно большой кастрюли выкладываем куриные кости, заливаем водой так, чтобы едва их покрывала. Сверху кладем рулет. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на пару 1,5 часа после закипания на маленьком огоньке. После этого достаем рулет, остужаем и разворачиваем, освобождая от марли. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!
 Взбиваем яйца с майонезом.


 
 Выкладываем подготовленное мясо на выпеченные блины.
Накидываем омлет на мясо.
Заворачиваем в марлю, затянув концы и укладываем в кастрюлю.
Осталось красиво нарезать!





Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
revyakina1226 Татьяна и еще 1 человек


Комментарии (7)
Ух, ты… в таком исполнении не видела еще… Вам большой+
Я впервые встречаю такой рецепт приготовления куриного рулета. Я тоже готовлю куриный рулет, но совершенно по-другому. А значит, и вкус у вашего рулета совсем другой. Любопытно. Заношу ваш рецепт себе в копилочку. Обязательно попробую приготовить.
Очень интересный и не сложный рецепт! Спасибо!
Попробовала приготовить, СУПЕР! ОЧЕНЬ вкусно и необычно, спасибо большое за рецепт!
здорово! надо попробовать!
Если марлю заменить на пищевую пленку или пакет для запекания, то весь сок остается внутри рулета. Отличный рецепт! Регулярно им пользуемся, отличная замена колбасе (более дорогой и непонятно из чего сделанной).
В пленке я колбаску домашнюю делаю, но просто в воде. В этом рецепте получается вкусный бульон, которым рулет дополнительно пропитывается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе...
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Так случилось, что колбасы в нашем доме теперь под запретом. А как хочется иногда положить кусочек колбаски на кусочек хлеба, съесть с удовольствием и запить горячим чайком... Мы приготовим курицу в желатине. Уверяю вас, это достойная замена...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать