Вкус китайского чая Пуэр, какой он?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники и семиачницы!!! Возникла идея заказать на призовые деньги от спонсора конкурса фирмы «СеДеК» китайский чай Пуэр. Сумма небольшая, всего 1500 рублей, поэтому выбор не такой большой:
1. Китайский чай Пуэр «Аромат прошлый лет», 2010 г. — за 1315 рублей.
2. Китайский чай Пуэр «Гнездо Павлина», 2010 г. — за 1226 рублей.
3. Китайский чай Пуэр «Удовольствие Императора», 2010 г — 1226 рублей.
4. Китайский чай Пуэр «Императорский Дворец», 2010 г — 1686 рублей.
Кто пробовал такой чай или может быть пьет постоянно, опишите свои ощущения!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Инна! Чай Пуэр имеет ОЧЕНЬ специфический вкус, на большого любителя. Мне на юбилей подарили шикарную коробку — пить было практически невозможно. Чайный вкус тоже надо воспитывать. Я бы не стала тратить 1500 рублей на него.
Светлана, спасибо, что поделились своими впечатлениями о чае. Не факт, что такая цена за 360 грамм — это дорого. Думаю, что это скорее всего -дешево, причем, очень дешево…
Инна, у меня такая же история, как и у Светланы, лежит очень красивая коробка, один раз попробовала, пить не смогла. Потом была на выставке, поговорила с посредниками, которые привозят этот чай из Китая для продажи у нас, принесла им на пробу свой Пуэр, они раскритиковали мой чай, дали попробовать свой Пуэр, в общем это было небо и земля. Но стоил их чай гораздо дороже, чем 1500 рублей. Может быть на сайте СеДеКа что-нибудь ещё появится до конца года. Кроме того, там довольно сложная процедура заваривания.
Алла, душа просит сделать заказ, потому что тянется ведь это со времён начала коронавируса. Уже вот вторая волна на дворе, а я никак не сделаю отчет!!! Уже всё просмотрено, вот и наткнулась на Пуэр!!!
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о чае!!!
Inna, а я часто пью чай Пуэр, хотя познакомилась с ним случайно. Он действительно имеет особенности: неприятный, хотя и несильный запах чего-то лежалого, как и многие ферментированные продукты. После того, как чай заварится, запах практически не чувствуется. Пуэр дает довольно крепкий настой, одну и ту же заварку можно заливать кипятком еще несколько раз, и он не будет «спитым», как привычная нам листовая заварка.
Если Вы любите чай в принципе, я Вам советую попробовать: у Вас будет собственное мнение.
Я бы Вам посоветовала купить несколько таблеток 5-летнего Пуэра, самого незатейливого. В крайнем случае, раздарите на Китайский Новый год))
Элеонора!!! Понятное дело, что теперь уже ради принципа попробую этот Пуэр, но, если запах прямо чего-то затхлого, то, конечно жалко… То сыр с плесенью, то вот чай… Заказывать не буду ( после Вашего комментария, теперь уж точно ), но обязательно попробую!!!
Спасибо, что написали Ваши ощущения!!! Раз Вы пьёте — не всё ещё потеряно для меня!!!
Инна, еще некоторые Пуэр заваривают не водой, а молоком.
Правда, и очень вкусно))
Кстати Пуэр даже рекомендуется заваривать несколько раз. Как и хороший зеленый.
На сколько помню первое заваривание — девочка — просто чайный напиток. Второе заваривание — женщина — лечит лёгкие болезни. Третье заваривание — бабушка — лечит серьезные болезни.
Пробовала. 5-тилетний и 15-тилетний. Моим знакомым мужчинам скорее понравился. Мне- совсем нет. Не то, чтобы, прям, отвратно- но желания повторить не возникло). Да, своеобразный, странный, необычный и ни на что не похожий. Советую попробовать, купив совсем немножко в чайном магазине. А покупать без «затеста' не советую))).
Светлана, спасибо за совет!!! Не поняла только последнее предложение… Что такое без затеста?
Не протестировав предварительно
Понятно теперь!!! Спасибо!
Девчонки, Всем спасибо за комментарии!!! В самое ближайшее время обязательно попробую этот чай, но заказывать в качестве подарка не буду, чтобы не рисковать!!!
Добрый всем день! Хотя Инна уже поблагодарила Девочек за участие, позвольте обмолвиться и Мальчику. Дело в том, что я последние годы сорудничаю с сугубо китайской фирмой. Разумеется, там есть и чаи. Я сейчас им позвонил. Они имеют как раз Пуэр Дворцовый, 100 грамм — 200 рублей. Но они вовсе не занимаются продажей. Разумеется, я не раз пробовал «насладиться» этим легендарным напитком. НЕ УДАЛОСЬ. Там сконцентрированы такие компоненты, к которому абсолютно не привычны славянские народы. Кстати, этот Пуэр произрастает в самой южной провинции Китая, граничащей с Вьетнамом.

И еще ОДНА НЕМАЛОВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Когда заварите чай, примерно после 10 минут вы ВЫЛИВАЕТЕ В РАКОВИНУ!!! все, кроме заварки. То есть первая заварка — только для удаления пыли с чаинок.

Фото, которое я сделал на Пекинском «колхозном» рынке только подчеркивает, насколько разняться гастрономические вкусы двух цивилизаций.
Это для еды.
Это для еды.
Кстати наконец я распаковала свой «Императорский дворец». И завариваю по приложенной аннотации. Только завариваю в керамическом ситечке. Сначала проливаю кипятком, затем уже в кружку горячей (80гр) водой. Температуру естественно не меряю. И первый раз подержать не дольше пары секунд. Очень крепкий. И может я уже привыкла к пуэру, но никаких березовых веников или конского навоза не чувствую. Просто крепкий чай без горечи дешевых черных чаёв. Может отвар дуба чем-то напоминает. И нельзя оставлять на долго. Т.е. заварил и выпил. Потому и завариваю в ситечке. К тому же написано вообще до 8 раз можно заваривать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: