Пастила из яблок и черной смородины

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
В прошлом году заморозила в морозилке резаные яблоки и  ягоды черной смородины, но остались за весь сезон не у дел.

готовая пастила

В этом году достала из морозилки, разморозила на огне в кастрюльке, добавила немного сахарного песка, все перемешала и выложила в силиконовую форму для запекания. Ставим форму в открытую духовку и запекаем (сушим) приблизительно 6-8 часов. Получилось не хуже, чем в электросушилке. Вкусно, нам понравилось.

 

 

 

 

Следующая запись: Пастила из айвы с имбирем

Запись размещена в разделах: , , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Комментарии (7)
Ирина, а я не знала, что в духовке можно сделать пастилу. Спасибо, просветили. У меня в морозилке тоже бывает, остаются фрукты. Уже подошёл следующий сезон, а я эти ещё не использовала. Встаёт вопрос, а что с ними делать? А вы такое предложение сделали. Обязательно беру себе на вооружение. А дверцу духовки не закрывать, чтоб не сплавилась масса при высокой температуре?
Ирина Анатольевна, она не сплавится, не переживайте. Но если Вы живете в своем доме, или есть солнечный балкон, то смажьте противни растительным маслом (слегка) и выложите фруктовую массу слоем той толщины, которая Вам нравится в пастиле и сушите себе на солнышке! Рецепт отличный, я тоже на выходных хочу пастилы сделать. Должна ж от суховеев хоть какая-то польза быть, елки-палки!
Да, у нас тоже жарко -+ 34 С. правда ветерок небольшой. Так сушим ягоды на улице.
Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Я ставлю палочку потоньше скалки между плитой и дверкой плиты.
Наверно у всех садоводов и дачников остаются ягоды в морозильной камере.Скажите а на сколько градусов вы ставите духовку для запекания пастилы?
Я как-то не замечаю сколько градусов, убавляю сразу газ до самого-самого маленького огня.
понятно)просто у меня электрическая духовка)попробую испечь выставив как и вы минимальную температуру.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пастилу
Сушка плодов своих дачных трудов позволяет высвободить время и дает возможность получить полезный продукт, который нельзя даже сравнивать с вареньем. Очень помогают  в этом деле кабачки. Присоленные чипсы из кабачков делала, цукаты со вкусом...
Chasogor в личный журнал
У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда!  И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по...
пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за пределами нашей Тульской губернии. Ещё в 1890 году белёвская пастила, производимая купцом А. Прохоровым, завоевала первый приз на выставке...
TanyaNikulinaLeonova на конкурс «Готовим на даче-2017»
пастила Продолжу сегодня сливовую тему и расскажу, как я готовила пастилу из слив. Этот десерт готовится не так быстро, но если стоят хорошие солнечные деньки, много времени он не займёт. В прошлом году делала пастилу из тыквы по рецепту...
Очень люблю айву за ее волшебный аромат. Часто добавляю ее в мясные блюда, соусы или просто кладу дольку в чай. Когда готовлю что-нибудь с айвой, весь дом наполняется неповторимо- чудесным запахом, который бодрит и поднимает настроение. Вот и...
Смотрите все материалы про пастилу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать