Замороженные ягоды - для здоровья и хорошего настроения. Вкусный и полезный смузи

В прошлом году на сайте был опубликован пост «Необычные десерты из замороженных ягод».
 
И вот… по следам этого поста решено было достать пылящийся на полке без дела, приобретенный еще в советские времена в Болгарии блендер. Ягод всяких было наморожено в прошлом году много. Надо ж их куда-то использовать! И вот 2-й год практически постоянно делаю этот вкуснейший напиток.
 
Для его изготовления всегда беру:
  • пакетик кефира, любой — жирный, обезжиренный, 
  • 1 банан, 
  • ягоды — какие собрала и заморозила — клубника, земляника, черная смородина или уже протертую черную смородину с сахаром — 1 ст. л., 
  • малина, 
  • яблоки.

Кефирчик, банан, замороженные ягоды
Кефирчик, банан, замороженные ягоды

Банан режем кусочками, ягоды закладываем в блендер. Включаем, перемешиваем

Взбитые ягоды в кефире
Взбитые ягоды в кефире
  
и разливаем по бутылочкам, фужерчикам, стаканчикам.

Готовый смузи
Готовый смузи

Мы очень полюбили этот напиток. И вкусный, и полезный для организма, и богатый витаминами.
 
И еще вычитала интересный факт — психологи считают, что смузи является естественным антидепрессантом!
Следующая запись: Смузи с ягодами

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Вижу, приятный напиток. Конечно, он должен быть антидепресантом, ведь зимой попробовать такой смузи и ощутить вкус ягод — вернуться в лето и блаженно улыбаться. Где-то у меня в морозилочке есть ягоды малинки. Попробовать что-ли?
Ирина, это очень-очень вкусно и полезно! И еще -быстро!!! Тоже люблю кисломолочку со всякими ягодками, особенно с черникой и клубникой!
Спасибо, девочки, за комментарии. Действительно напиток хорош тем, что и готовится быстро и можно делать его из различных ягод и на разных основах, но обязательно с бананом.
Замечательная вещь! на завтрак в выходной, когда жужжишь блендером, уже никого не разбудишь
Ирина, спасибо. У меня этот напиток стал почти повседневным. Только что сделала и утолила жажду
Спасибо, это вкуснота. У меня блендер даже лёд взбивает. Так что я замораживаю молоко кубиками и взбиваю с фруктами. Получается мороженое-коктейль, вкуснейший десерт.
Ээээ, классный у Вас блендер. Наверное очень мощный, если лед взбивает. Я на своем так не пробовала делать. Беру на заметку. Спасибо.
Самый обычный из дешевых, но есть режим " пульсации " специально для льда. Если такого режима нет, то можно нажимать кнопку включения на пару секунд но много раз. Это не совет, я не знаю какой у Вас блендер и выдержит ли такой режим. Просто я так уже делала и получалось.
А с молоком " рецепт" из детства. Нам, маленьким, всегда хотелось мороженого. Магазин далеко, да и не всегда взрослые его покупали. Так мы наливали простое молоко в миску и замораживали. Потом царапали его вилкой и получившуюся крошку посыпали сахаром и ягодами. До сих пор помню вкус этого лакомства. Теперь, когда появились свои дети, и им показала.
Кефир очень люблю, но его у нас нет. Есть нечто похожеее, но не оно.
Ганна, смузи можно делать и на основе фруктовых соков. Только я больше молочные продукты люблю. Попробую потихоньку свой блендер, мучить не буду, если дело не пойдет.
Мороженое… Я иногда и сейчас делаю почти так же, специально даже формочки купила, только с йогуртом и творогом и ягодами взбиваю и в морозилку. Потом, как маленькие облизываемся
мои творог с солью и перцем едят, как закуску или полдник. Тоже " моя работа", всегда так ела. А йогурт, да, замороженный очень вкусно. Палочку в него вставить и в морозоловку. Мороженое на палочке получается. Ням-ням.
Ирина, а на пакет кефира сколько ягод нужно? У меня есть замороженная смородина и вишня. Бананы на каждом углу продают. Сын коктейли очень любит, а тут еще и полезно. С кефиром я не пробовала))). Но, думаю, будет вкусно.
Светлана, на маленький пакет кефира беру визуально — с горсть черной смородины, думаю и вишни можно столько же взять — это не так много. Они же водянистые, замороженные. Я кидаю ягоды, заливаю кефиром и где-то с полчаса чем-нибудь другим занимаюсь. Сегодня делала — опять же 1 банан покрошила и у меня клубника была в собственном соку — 3 ст. л положила и немного сиропчику полила. Ой такая вкуснотища получилась. Ежели у Вас кисленький получится, можно песочку сахарного добавить по вкусу. Вся прелесть этого напитка, что его можно с любыми ягодами делать. Можно и мороженое добавить. Я делала, тоже вкусно получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про смузи
Банан просто идеален для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи низкокалорийный, но достаточно питательный напиток,...
Весна — это пора, когда начинаешь задумываться о своем внешнем виде. Изо дня в день думаешь о скором приближении лета и, конечно же, о том, что абсолютно к нему не готов. Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой,...
Наступает лето — самая благодатная пора для смузи-диеты. Овощей, зелени, ягод и фруктов летом в избытке, да и есть в жару не особенно хочется. Летняя смузи-диета Смузи — это коктейль из свежих (замороженных) фруктов, ягод и овощей с...
Это блюдо мы с внучкой готовили вместе. Получилось забавно и вкусно! Ингредиенты для смузи:  АнанасКлубникаЙогурт питьевой Приготовление смузи:  Для приготовления фруктового йогурта нам понадобятся: блендер, фрукты (у меня клубника...
Внучка увидела красивую картинку трехцветного смузи в журнале и предложила нам его приготовить. Ингредиенты: Для желтого слоя: Бананы — 3 шт.Хурма — 2 шт.Йогурт натуральный — 50 мл Для красного слоя: Клубника — 250 гМед — 4 ст....
Рецепт этого смузи я нашла в журнале. Мне очень понравилась картинка. Смузи был изумрудного цвета. Красота — глаз не оторвать! Очень захотелось приготовить. В жизни он получается вот такого фисташкового цвета. Тоже неплохо, главное — вкус!...
Смотрите все материалы про смузи: Смотреть все