Тортик за 100 рублей без заморочек

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Украшаем тортик
Украшаем тортик

Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте.

Нам понадобится:

Для торта:
  • упаковка вафельных листов — 1 шт. (стоит 18,90 в Ашане)

вафли
Вот такая упаковка вафельных листов

А это вафельные листы в упаковке
А это вафельные листы в упаковке

Для крема:
  • сгущенка — 0,5 банки (упаковка 300 г  — 26,30)
  • масло сливочное — 200 г (упаковка кубанского масла 400 г — 102.00, а весной стоила 44,00)

Для помадки:
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао
  

Приготовление:

Берем вафельные листы и покрываем их кремом. Для этого взбиваем миксером 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла до однородной массы. Высота тортика зависит от количества крема — на сколько листов хватит, столько по высоте и намажем.
Когда все листы, промазанные кремом, закончатся, кладем последний вафельный лист. И начинаем обмазывать весь тортик шоколадной помадкой, ингредиенты которой тщательно перемешиваем на водяной бане. (Крем и помадку использую в оригинальном рецепте для торта Прага, но по случаю и в других кулинарных рецептах).

Тортик обмазали, украсили и оставили на ночь пропитываться. А на другой день начинаем его поедать. Вафельные листы можно каждый пропитать, как в торте Прага, если вы не будете им угощать детей, — 2 ст. ложки водки или коньяка + 2 ст. ложки воды.

Для украшения я использовала свежезамороженную клубнику, сладкую воздушную кукурузу, кокосовую стружку и грецкие орехи.
Следующая запись: Торт "Снеговик"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Быстро и вкусно. Я сама люблю вафельные тортики. Дочка любит их с заварным кремом, а я с описанной вами сгущёнкой. В последнее время не до тортов было — работы море, всё некогда взяться за выпечку. Про такой простой способ порадовать себя я и забыла. Спасибо за напоминание.
Спасибо, Ирина. А помните раньше — давным-давно — вафельные тортики продавались в магазинах? Вот когда я увидела в магазине эти вафельные листы, они -то и навели меня на мысль о создании тортика из юношеских воспоминаний. Еще я иногда покупаю кофейные бисквитные коржи, крем и помадка та же.
Быстро, просто и вкусно! Плюсик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето. Ингредиенты:Для теста: 380 г сгущенного молока,2 шт. куриных...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Предлагаю вам удивить своих гостей и домочадцев в праздники необычным тортом, внешне и по вкусу мало чем отличающимся от песочного «Наполеона». Только не раскрывайте «секрет» сразу, пусть погадают, что за состав у коржей, придающий им такой...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать