Тыквенный шедевр

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не могла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую. 

кусочек тыквенного торта

Для теста берем:

  • 240 г муки 
  • 160 г масло сливочное, 
  • сахар 60 г, 
  • 1/3 чайной ложки соли,  
  • яйцо 1 шт, 
  • разрыхлитель 5 г, 
  • молоко 2 ст. ложки. 

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой).
Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз.
Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2).
Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 мин. 

тесто в форме

Тем временем готовим тыквенную начинку.
Я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока.
Когда она остыла — перетерла в блендере.
Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере.
Получилось очень нежное пюре. 

тыквенная начинка

Дальше готовим творожную начинку -  творог 400 г, яйцо 2 шт., сахар — 80 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.
Обе начинки поставить в холодильник. 

творожная начинка

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста. 

собираем торт

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 гр. духовку на 50-60 мин. 

Накрываем тор фольгой

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 ч 30 мин. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине «схватиться». Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 мин. а потом так и оставила в духовке до остывания. 

Готовый торт

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит! 

Вот такой торт получился

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

Отрезанный кусочек тора

 СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 17 человек


Комментарии (11)
Ирина, на фотографиях у вас получился очень аппетитный тыквенный шедевр. Это, действительно, шедевр. Мне очень понравился. Записала описанный рецепт и себе в блокнот. По возможности попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо, Ирина. Он действительно очень вкусный получился, хотя я поначалу сомневалась, что у меня вообще он получится. Теперь я точно знаю куда можно приспособить тыкву, кроме каши. Делала еще тыквенный терамису, но не очень понравился. Зимой пекла несколько раз тыквенные булочки, тоже вкусные получились. Надо пожалуй поделиться рецептом.
Представляю, как он тает во рту....!!! и жду  рецепт  булочек!
ок!
Действительно шедевр!!! Может я в таком виде оценю тыковкуПодмигиваю
Наташа, попробуйте, я думаю, что Вам понравится. Улыбаюсь. Я тоже оценила тыкву в этом торте и булочках. Каши уже наелись на несколько лет впередНем как рыба
Очень красивый получился. Если посмотреть на кусочек тортика, первое впечатление, что это мороженое. Очень жаль, что у меня сейчас нет тыквы. Уж очень хочется, тоже такой торт испечь. Спасибо. 
Я бы с Вами поделилась, Светлана, если Вы в Нижнем Новгороде живете.
Какой яркий! Надо попробовать! спасибо за рецепт!
Ирина, я далеко от вас. Украина, Одесская область. 
Такой интересный рецепт!!! Не сомневаюсь, что вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать