Варенье "Яблочный и грушевый шедевры"

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.

       

    Приготовление:

  • Варится сироп: 1 стакан воды + 1 стакан сахара. 
  • В сироп добавляется веточка вишни с листьями, листья смородины и малины. 
  • Нарезаем по 2 шт. кураги и чернослива
  • Добавляется горсточка нарезанной цедры апельсина. 
  • Затем добавляем 3 вяленых яблока, варим недолго и закатываем в баночку. 

Действительно, у варенья очень необыкновенный вкус.
Спасибо авторам!

Варим вкуснейшее варенье

Варенье из вяленых яблок

Веточки укладываем в баночку

Варенье из яблок

Варенье из груш

Следующая запись: Черная смородина с сахаром

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 4 человека


Комментарии (5)
Завтра сварю варенье по вашему рецепту! И дам «отчет о проделанной работе».
Сварила на пробу литр. А потом еще 2,5 литра. очень интересное варенье.
ага, очень вкусное варенье получается.
Да, мне тоже понравилось. Приготовила и раздала соседям и знакомым, как сувенир))
Только я еще для пикантности добавила пару штучек гвоздики.





варенье "Яблочный шедевр"

 
Рада, что Вам понравилось. Тоже попробую в следующем году гвоздичку добавить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать