Вяленые помидорки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Готовую помидорку укладываем в банки

Приготовление:
Помидорки продолговатой формы режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.) + перец черный молотый (3 ч. л.) + сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку. 

Помидорки укладываем в электросушилку

Сушим приблизительно часа 4. 

Завяленные помидорки

Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде — базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др. 

Подготавливаем травку

Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д. 
Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса. 
Баночки закатываем и храним в холодильнике. Вот такая вкуснотища получается, не хуже, чем у итальянцев.
 

Готовую помидорку укладываем в банки


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись 5 в избранном 6762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 4 человека




Комментарии (2)
Я вот, только недели 2 назад узнала, что оказывается, есть вяленые помидоры. Они у вас в баночке так заманчиво смотрятся, скажите, а как вы их потом используете, просто так едите, или в дополнение к чему-то?
Их можно и так есть, и в дополнение к какому-нибудь гарниру. А если их навялить или насушить без закатки в банки, то можно использовать в любое блюдо — при приготовлении супчика или добавка ко 2-му блюду. Только хранить их в холодильнике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: