Ягодная панна-котта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ой, девочки, меня прямо-таки распирает поделиться с вами рецептом вкусненького десерта. Тренировочные выступления. Сделала мужу ко дню рождения. Процесс приготовления рецепта несложный, по времени приготовления – минут 30. Только десерт требует полного застывания в холодильнике.
Ягодная панна-котта

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты оригинального рецепта

(я увеличила все ингредиенты вдвое):

  • Сливки 33% — 130 мл (у нас такие сливки дорого стоят, взяла 20%)
  • Молоко 3,2% — 130 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Ягодный сироп — 3 ст. ложки
  • Желатин — 6 г
  • Ваниль — по вкусу


Приготовление


1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

У меня была баночка клубники в собственном соку. Вот и украсила десерт сиропом и ягодами клубники. Положила капельки шоколада сверху на сироп, ягоды посыпала сладкой воздушной кукурузой и кокосовой стружкой.

Только что его доделала, сначала один десерт продегустировала, 2-й тоже… зараз пошел, не удержалась – объеденье, вкуснотища!

Вид десерта сверху
Вид десерта сверху

Вид десерта сбоку
Вид десерта сбоку

Как говорится: и дешево, и сердито. Можно такой десерт и на праздники приготовить, и если захочется чего-нибудь вкусненького. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 32 спасибо за запись 2 в избранном 2610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaKubayShkatova Наташа Кубай ( Шкатова ) и еще 1 человек


Комментарии (5)
Это очень-очень вкусно!!! И несложно сделать!
Спасибо Светлана! На Новый Год сделаю побольше, 4 креманочки — это мало для такого вкуснющего десерта
Вкусно, к тому же красиво смотрится.
Ирочка, спасибо за рецептик! Побалуюсь!
Ирин, это так вкусно. Я на НГ сделала побольше этого десерта. Вместо мороженого на ура ушел…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: