Ягодная панна-котта

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ой, девочки, меня прямо-таки распирает поделиться с вами рецептом вкусненького десерта. Тренировочные выступления. Сделала мужу ко дню рождения. Процесс приготовления рецепта несложный, по времени приготовления – минут 30. Только десерт требует полного застывания в холодильнике.
Ягодная панна-котта

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты оригинального рецепта

(я увеличила все ингредиенты вдвое):

  • Сливки 33% — 130 мл (у нас такие сливки дорого стоят, взяла 20%)
  • Молоко 3,2% — 130 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Ягодный сироп — 3 ст. ложки
  • Желатин — 6 г
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление


1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

У меня была баночка клубники в собственном соку. Вот и украсила десерт сиропом и ягодами клубники. Положила капельки шоколада сверху на сироп, ягоды посыпала сладкой воздушной кукурузой и кокосовой стружкой.

Только что его доделала, сначала один десерт продегустировала, 2-й тоже… зараз пошел, не удержалась – объеденье, вкуснотища!

Вид десерта сверху
Вид десерта сверху

Вид десерта сбоку
Вид десерта сбоку

Как говорится: и дешево, и сердито. Можно такой десерт и на праздники приготовить, и если захочется чего-нибудь вкусненького. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова


Комментарии (5)
Это очень-очень вкусно!!! И несложно сделать!
Спасибо Светлана! На Новый Год сделаю побольше, 4 креманочки — это мало для такого вкуснющего десерта
Вкусно, к тому же красиво смотрится.
Ирочка, спасибо за рецептик! Побалуюсь!
Ирин, это так вкусно. Я на НГ сделала побольше этого десерта. Вместо мороженого на ура ушел…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
Доброго времени суток, дорогие семидачники!  Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо! Готовить с вами мы будем цветки тыквы....
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл» Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать