Ягодно-творожная лазанья

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»

 
Кусочек готовой лазаньи
Кусочек готовой лазаньи
  
Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ингредиенты:


  • Творог 5% — 700 г мягкий влажный пастообразный (мне хватало 500 г)
  • Ягоды — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Тесто макаронное для лазаньи — 12 листов (в упаковке 20 шт.)

   
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи.
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи..


Приготовление:


Хорошенько растереть миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) в большой миске все ингредиенты (кроме ягод) до состояния однообразной массы. Разогреть духовку до 190°С. Пока она разогревается, берем форму с антипригарным покрытием прямоугольную, квадратную (у кого какая есть), смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
У меня форма прямоугольная и на один слой я брала 3 листа:
   
 
сборка лазаньи
сборка лазаньи 

  
На листы лазаньи выложить примерно 5-6 ст. ложек творожной массы:
 Выкладываем творожную массу
Выкладываем творожную массу 

 Следите за тем, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты творожной массой, для того, чтобы потом при выпечке они не остались сухими и твердыми.
  выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
  
Так чередовать слои четыре раза. Самый верхний слой — творожная масса, ягодки и посыпать сахарным песком.
  Затем накрываем форму фольгой.
Затем накрываем форму фольгой.
  
И ставим в разогретую духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки, остудить и только потом нарезать.
   
   
Готовая лазанья!
Готовая лазанья! 
 
   Приятного аппетита!
 
 
Следующая запись: Хурма фаршированная

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
М-м-м-м… очень аппетитно выглядит! Ирочка, спасибо за вкусность!
Пожалуйста Ирина! Готовьте на здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
lublu_gotovit в личный журнал
Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и...
Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и...
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все