Ягодно-творожная лазанья

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»

 
Кусочек готовой лазаньи
Кусочек готовой лазаньи
  
Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ингредиенты:


  • Творог 5% — 700 г мягкий влажный пастообразный (мне хватало 500 г)
  • Ягоды — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Тесто макаронное для лазаньи — 12 листов (в упаковке 20 шт.)

   
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи.
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи..


Приготовление:


Хорошенько растереть миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) в большой миске все ингредиенты (кроме ягод) до состояния однообразной массы. Разогреть духовку до 190°С. Пока она разогревается, берем форму с антипригарным покрытием прямоугольную, квадратную (у кого какая есть), смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
У меня форма прямоугольная и на один слой я брала 3 листа:
   
 
сборка лазаньи
сборка лазаньи 

  
На листы лазаньи выложить примерно 5-6 ст. ложек творожной массы:
 Выкладываем творожную массу
Выкладываем творожную массу 

 Следите за тем, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты творожной массой, для того, чтобы потом при выпечке они не остались сухими и твердыми.
  выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
  
Так чередовать слои четыре раза. Самый верхний слой — творожная масса, ягодки и посыпать сахарным песком.
  Затем накрываем форму фольгой.
Затем накрываем форму фольгой.
  
И ставим в разогретую духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки, остудить и только потом нарезать.
   
   
Готовая лазанья!
Готовая лазанья! 
 
   Приятного аппетита!
 
 
Следующая запись: Хурма фаршированная

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
М-м-м-м… очень аппетитно выглядит! Ирочка, спасибо за вкусность!
Пожалуйста Ирина! Готовьте на здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день! Легкий...
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты...
8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат в строгости относительно еды:) Хотелось, чтобы блюдо было одновременно и слегка...
lublu_gotovit в личный журнал
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
Хорошие мои! Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то из вас знал этот рецепт, но забыл, а кто-то услышит о нём впервые, в любом случае, попробуйте сделать в эти новогодние праздники...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать