Ягодно-творожная лазанья

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»

 
Кусочек готовой лазаньи
Кусочек готовой лазаньи
  
Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ингредиенты:


  • Творог 5% — 700 г мягкий влажный пастообразный (мне хватало 500 г)
  • Ягоды — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Тесто макаронное для лазаньи — 12 листов (в упаковке 20 шт.)

   
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи.
Так выглядит коробка с готовым макаронным тестом для лазаньи..


Приготовление:


Хорошенько растереть миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) в большой миске все ингредиенты (кроме ягод) до состояния однообразной массы. Разогреть духовку до 190°С. Пока она разогревается, берем форму с антипригарным покрытием прямоугольную, квадратную (у кого какая есть), смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать нашу лазанью.
У меня форма прямоугольная и на один слой я брала 3 листа:
   
 
сборка лазаньи
сборка лазаньи 

  
На листы лазаньи выложить примерно 5-6 ст. ложек творожной массы:
 Выкладываем творожную массу
Выкладываем творожную массу 

 Следите за тем, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты творожной массой, для того, чтобы потом при выпечке они не остались сухими и твердыми.
  выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
выкладываем на творожную массу мороженые ягоды (можно и свежие).
  
Так чередовать слои четыре раза. Самый верхний слой — творожная масса, ягодки и посыпать сахарным песком.
  Затем накрываем форму фольгой.
Затем накрываем форму фольгой.
  
И ставим в разогретую духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки, остудить и только потом нарезать.
   
   
Готовая лазанья!
Готовая лазанья! 
 
   Приятного аппетита!
 
 
Следующая запись: Хурма фаршированная

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
М-м-м-м… очень аппетитно выглядит! Ирочка, спасибо за вкусность!
Пожалуйста Ирина! Готовьте на здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге! Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:1,5...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.     Для...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал! Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком  Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia...
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете. Дома я испробовала множество...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать