Как правильно использовать соль для избавления от ненужных зарослей кустарников?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Как правильно использовать соль для избавления от ненужных зарослей кустарников? Беда: вдоль забора метров на 5 вглубь участка заросли сирени((( Спилить — спилили… а корневищ… видимо-невидимо! Слышала, что можно использовать соль, но как?
Стоит ли использовать «Торнадо» сейчас? Или лучше дождаться весны?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, соли надо будет много сыпать и засолить почву на этом месте. Потом там много лет ничего не будет расти. Я бы поступил по-другому. Весной дал бы корням сирени дать поросль, чтобы все стояло в зеленой листве, и эту зелень опрыснул бы одним из гербицидов: Торнадо, Глифосат, Ураган, Раундап. Вообще-то все это торговые названия одного и того же гербицида. Этот гербицид работает только по листьям — если только попадет на листья. Через неделю после хорошего опрыскивания листья начнут желтеть, а через 15-20 дней гербицид дойдет до корней — и сирень пропадет. Если надо будет, можно повторить. Уже в следующем году от гербицида ничего не останется и можно будет сеять, сажать желаемое.
Соль против кустарников использовать нерационально — слишком высокая концентрация нужна, почву испортите.
Гербициды тоже не сахар, но все-таки… Применять их надо во время вегетации, по растущим листьям, так что сейчас делать ничего не надо, ждите весны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: