Черноплодка на вишневом листе

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.

рецепт

Ингредиенты


  • Вода — 1 л
  • Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
  • Лист вишневый — 50 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Водка — 0,5 л
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление


Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья.

варим

Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10.

Выключаем и даем остыть.
Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Оставляем растворяться.
Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам. 


напиток черноплодный


Следующая запись: Настойки своими руками

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ViktoriyaBazova Виктория Базова и еще 5 человек




Комментарии (11)
Интересный рецепт настойки. Мой супруг внимательно всё прочитал, и сказал, что бутылочку сделать для пробы обязательно надо. Он собирает рецепты настоек, наливок разных стран и народов. Вот, и сливяночка ваша настаивается.
Ирина, видно  костромичи очень любят наливочки и настойки. У меня папа давнооооо делал похожую. Я делаю по его рецепту. 1 стакан черноплодки, 50 листиков небольших вишни/иногда еще 50 листиков смородины к вишневым/, сахара 450 г, лимонной кислоты 1 ч. л., 500 мл водки, 2 стакана воды. Ягоды и лист вскипятить, поварить 15 мин., отжать. Опять довести до кипения уже с сахаром и добавить лимонную кислоту. Процедить, охладить и добавить водку. Готова через неделю, но лучше, когда постоит подольше. В моем случае напиток получается более концентрированный, насыщенный. Чем дольше хранить, тем вкус интереснее.
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. В следующем году теперь. Птички все ягоды склевали.
Добрутро, Ира. еще и из рябины простой и из невежинской делала, пропорции немного другие. В этом году в лесу рябины нет. А в саду невежинскую едва успела собрать, но чуть-чуть. Тоже нашествие птиц.
девочки, в такие напитки надо самогоночку добавлять, вкус мягче и роднее))
У меня есть медспирт, развожу до нужной концентрации. Лучше не может быть. А вообще алкоголь — не моя стихия, вот вкусное блюдо…
Запасла три литра сливянки, по 0,5 черноплодки на вишневом листе и настоечки смородиновой. )))) На Новый год продегустируем. 
уже не скучно должно получиться))
Гости очень уважают домашние наливки и настойки. Говорят, что вкуснее магазинских  вин.
Последний раз редактировалось
да, веселящий напиток готов))))
Лет 15 назад пробовала такую, очень понравилась, но рецепт не спросила, а потом забыла про нее. В общем — спасибо, сделаю обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать