Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие...
Дорогие Семидачники! Решила вот поделиться семейным рецептом плова, вывезенным из города Коканда, Ферганской области, Узбекистан. В каждой семье, в каждом регионе свой собственный, проверенный рецепт плова. Так же, как и борщ — в каждой семье...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
ИнгредиентыГрибы...
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.
Для его приготовления понадобится:
рис 2 стаканакурица 0,5 кглук 2 головкиморковь 2штчеснок 2 зубчикамасло растительное специи для плова
Как готовить:Режем...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
Для начала казан устанавливается на огонь и некоторое время греется на огне, далее добавляется либо подсолнечное масло, либо бараний ( курдючный) жир, после того как жир растопился, добавляется мясо, обжаривается до золотистого цвета, далее присоединяем лук, морковь, добавляем немного воды, и некоторое время овощи с мясом должны потомиться, дальше добавляем приправы для плова, а именно зира, барбарис, сушеный перец и помидоры, сушеная зелень, далее добавляется рис и в казан аккуратно, так что бы рис не перемешался!!! с мясом и овощами вливается вода, воды должно быть на 2 см выше уровня риса. Для пикантности вкуса можно добавить головку чеснока в центр казана, углубив его немного в рис! Или стручок острого перца! ВНИМАНИЕ!!! Плов не перемешивать! После того как залили воду, закрываем крышку казана и оставляем томиться на 40 минут! Перемешивается плов только тогда, когда он выкладывается на тарелку для подачи на стол!
Во время готовки плова, не забываем подкидывать дрова для поддержания среднего огня!
Приятного аппетита!!!
Узбекский плов