Рагу дачное - вполне удачное

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
рагу

Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама.
Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда.

овощи

Для приготовления нужно:

  • кабачок
  • помидоры
  • морковь
  • луковица
  • чеснок
  • пучок укропа
  • початок кукурузы
  • несколько стручков красной вьющейся фасоли

Это и нашла я на своём огороде))

рагу

Кабачок чистим и удаляем семена.
Режем (я шинкую на овощерезке) брусочками.
Морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
Меленько — лук.

рагу

Морковь и лук обжариваем, добавляем помидор.   Конечно не забываем, что все жарить нужно на хорошем качественном растительном масле.

рагу


рагу

Отдельно жарим кабачок, туда же кукурузу и фасоль.  

рагу

Тушим под крышкой. И посолить.
Чуть не забыла. Соединяем кабачок и обжаренные овощи, тушим вместе.

рагу

Теперь яйцо взбиваю с небольшим количеством молока, туда же добавляю растертый чеснок. В самом конце выливаю все это в сковородку и перемешиваю.

рагу

Готово! Осталось посыпать укропчиком. И на стол. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу.

рагу



Вот и все. Побежала ужинать, пока в все не остыло. :)


Запись размещена в разделах: рецепты, ,
6 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 4413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Ирина, любопытное блюдо. Я тоже частенько готовлю для своих, овощное рагу. Мне очень нравится, когда в него входит кабачок, тогда это блюдо становится более нежным и сладким. А вот, кукурузу никогда не добавляла. Вы берёте свежую кукурузу, или варёную? Простую или сахарную? Я всё больше зелёный горошек добавляла. И яйцо не использовала. Оно нужно для связки овощей? Обязательно приготовлю по вашему рецепту такое, дачное рагу.
Ирина, мы тоже любим рагу. Добавление в него кукурузы и фасоли — интересное решение. Меня только смущает тот факт, что фасоль готовится намного дольше всех ингредиентов или Вы ее предварительно отвариваете?
Кукуруза у нас выросла (наверно) молочной спелости. Совершенно мягкая  и нежная.Я ее второй раз в жизни сажала. В прошлом году сорт был другой и початки созрели раньше.  Огненно-красную вьющуюся фасоль я тоже посадила впервые. Как декоративную, украсить арку. Фасолинки у нее мягкие и сладковатые на вкус. Поэтому, наверно, и тушатся быстро. Зимой мы фасоль консервированную добавляем в рагу. Яйцо добавлять придумал муж, и он еще бывает режет сосиски кружочками и добавляет  в рагу. Мужской подход. Блюдо без мяса — деньги на ветер))))
Действительно кажется что в рагу кукуруза не много сырая.Но если вы берете молодую кукурузу со своей дачи(мы то свою давным давно съели) то это точно получается рагу дачное-вполне удачное! Я как-то не догадывалась готовить с кукурузой рагу.На следующий год обязательно приготовлю блюдо по вашему рецепту!
У нас еще висят стручки фасоли. Фасолинки очень мягкие. Может не дозрели, а может сорт такой. Можно так есть — вкусные.
Побывала в гостях и попробовала рагу из рук хозяйки. Очень вкусно!!!  Ирина, спасибо за гостеприимство!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: