Рождество для двоих

Рождество

Новогодняя суета позади, и Рождество решили отметить дома, в несуетливой тишине.

Предлагаю вместе со мной приготовить праздничный стол на двоих  для уединенного тихого вечера. Давайте приготовим несколько блюд))

Салат с копченой треской

Очень простой и очень любимый с детства салат. Чтобы его приготовить,

Нам понадобятся:

  • треска горячего копчения — 1 шт.
  • картофель вареный —  3-4 шт.
  • лук репчатый  - 1 шт.
  • яйцо вареное  -  4 шт.
  • майонез по вкусу
 
салат

Как готовить:

Картофель, яйцо, лук крошим мелко

салат

Рыбу крошим, выбираем все косточки

треска

соединяем, перемешиваем (хорошо, если салат немного настоится), перед подачей на стол заправляем майонезом 

салат

Салат из соленой скумбрии

Чтобы его приготовить,

Нам понадобится:

  • рыба  - 1 шт. или 1 банка
  • лук репчатый  - 1 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 2 шт
  • майонез

Как готовить:

Лук маринуем:
Для этого нужно его порезать, залить горячей водой, добавить 1 ч.л.уксуса, соль-сахар по вкусу 

лук

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать мелко

скумбрия

Добавить порезанные картофель, яйца, морковь, лук и заправить майонезом

салат

Перед подачей на стол салаты выложила в тарталетки.

Следующее блюдо - 

Форель соленая

форель

Её готовим так:

Рыбу нужно почистить, снять кожу и удалить кости.
Филе порезать тонкими пластами.

форель

Приготовить растительное масло (около стакана), в него добавить душистый перец, специи «для рыбы», 1,5 ст.л. соли, 1\2 ч.л. сахара

масло

Опустить рыбу в масло.
Убрать в холодильник на 3-4 дня.
Раз в день перемешивать.

форель

И на горячее у нас

Корейка, запеченная в духовке

корейка

Как мы её приготовим? Готовим вот такие продукты:
 
специи

Здесь все зависит от вкусовых пристрастий.
Основа — 100 гр. оливкового масла.
В него добавим специи.
Я размяла в ступке кориандр, ягодку можжевельника, базилик, майоран, семена горчицы, мускатный орех, добавила перец чили.
Три зубчика чеснока (порезать или раздавить) и соль.

мясо

Мясо очистила от пленок со стороны ребрышек, с противоположной стороны надрезала сало

мясо

Маслом со специями натираем кусок мяса и убираем его в пакет, в холодильник. Я сделала поздно вечером и убрала до утра.

Утром. Разогреваем сковородку сильно и кладем кусок стороной, где сало.
Оно вытопится и на нем обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Это «запирает» влагу в мясе и не дает ему высохнуть в духовке.

мясо

после обжарки кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа

мясо

мясо

Через два часа духовку выключаем и не трогаем. Мясо должно остыть в духовке. Вынуть можно минут через 30.
Вкусное, сочное, нежное. Можно и горячим и холодным подать на стол.
Тут прибежали гости… и я не успела сделать фото готового продукта)))) Только оставшийся кусочек.

корейка

С праздником! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
varegka_go Марина и еще 2 человека




Комментарии (9)
Надо было зайти в гости)))
Ирина, как всегда все очень вкусно, красиво. Замечательно, уютно, так и хочется в гости за такой столик. С треской делала салат очень давно… нужно повторить. Корейка очень аппетитно смотрится
Мы гостям всегда рады))
эээээх, пролетела я в этом году и мимо пряников, и мимо кулебяк, и мимо салатов с рыбой… Какие вкусности!!!
Не переживай, не последние)))
как всегда уютно по домашнему и красиво со вкусом!
Короче посидели вдвоем)) еле успели последний кусочек мяса сфотографировать на память) мой плюс( пятый) натюрморт замечательный!
Сели вдвоем)))), а к горячему уже пришлось стол раскладывать))))) 
Даже на фото вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Праздничные блюда
lublu_gotovit в личный журнал
Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных...
Человек создан для семьи, и быть поистине счастливым он может только в семье. Чтобы в ней всегда царил мир, нам помогают святые покровители — Петр и Феврония. В их честь и был установлен сегодняшний праздник. А в этой подборке вы найдете простые и...
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но если вы соблюдали сорокадневный пост, то не стоит пока включать в рацион слишком жирные продукты. Из поста нужно выходить...
Новогодние каникулы закончились, на весь год зарядив нас хорошим настроением и отменным аппетитом. Но еще до самого Крещения будут продолжаться Святки — с народными гуляньями, зимними забавами и богатыми застольями. А какое же застолье без...
В старину во время Святок по домам ходили колядники. Они пели песни, шутили, смеялись, желали хозяевам благополучия и процветания. За это их угощали запеченным мясом, вкусными кашами, сладкой выпечкой и обязательно — кутьей. Таким образом наши...
Смотрите все материалы про Праздничные блюда: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать