Треска по-монастырски в горшочках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
треска по-монастырски

Начнем с перечня необходимых продуктов:

ингредиенты

Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.

Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.

треска

Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.

картофель

Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.

грибы

слой лука кольцами

лук

яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль

яйца

и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)

сметана

Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40. 
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.

сыр

Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.

сыр

Приятного аппетита!

готово

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
6 комментариев 18 спасибо за запись 6 в избранном 6599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 5 человек




Комментарии (6)
Вкусняшка.
Ирина, спасибо за рецепт))) Ну очень аппетитно, тем более, в глиняных горшочках! Вообще прелесть)))
Как же вкусно. Через монитор чувствуется запах!!!
Не придраться- вкусно)).
ЗдОрово. Ир, спасибо Поцелуй Я очень редко «ведусь», а сейчас, прочитав рецепт, судорожно сглотнула слюну и автоматически начала собираться на рынок за рыбой ) Треска у нас только мороженая продается, поэтому, думаю, подойдет пеленгас.., это морская рыба, более сочная.., думаю, что получится вкусно… Или лучше взять судака??! Кошмар… СРОЧНО хочу ЭТО приготовить…
Так и у нас треска мороженая))) ее морозят сразу на БМРТ (большой морозильный траулер) в море и привозят в порт уже мороженую. Треска, пикша, палтус подойдет. Из других просто не пробовала. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: