Закуска-перекуска

На скорую руку, когда заработались и проголодались.

Закуска-перекуска

На разогретую сковородку наливаем масла, конечно же качественного. Я люблю с оливковым маслом.

бутер

Батон или белый хлеб обмакнуть в сбитое с молоком яйцо ...

закуска


… и обжарить до румяной корочки.
 бутерброт

Пока жарится, готовим наполнение:
 закуска
здесь всякие варианты возможны, все, что есть в холодильнике. У меня сегодня сыр, вареная колбаса, томат, лук, соленый огурец.

Все, кроме огурца,  аккуратно слоями раскладываем на поджаренном хлебушке и в микроволновку (или духовку).
Пока ждем — в огород за укропчиком.
бутерброд
Сверху украшаем огурчиком-укропчиком. По желанию- майонез, горчица, хрен. 
Минимум движения, максимум наслаждения. Закуска на скорую руку готова.

Ну и бонус: пироженка дачная — просто добавь сахар (или варенье)))) и есть с чем попить чай.

закуска



Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Ирина, у меня бутерброды тоже нарасхват. Только хлебушек я не жарю, просто кладу на него то, что есть в холодильнике, и отправляю в микроволновку. А вы предлагаете сделать гренки. Отличный вариант. Сама люблю похрустеть. Сделаю сегодня похожие бутерброды, как с работы приду.
Они получаются не как гренки, благодаря яйцу с молоком — хлеб остается мягким, но зарумянивается.
А помните детьми когда были? В деревне корочку хлеба посахарил и на полдня — вперёд по дворам гусей гонять))
А с таким сытным закусоном как у Вас, детей и до вечера не выловишь!)) 
Сытно и быстро. Обычно наработаемся, а готовить некому было. Вот на скорую руку и мастерю.
 
У нас в детстве  в почете горбушка была, если черного хлеба, то масло и соль, белого — масло и сахар. Вкуснотища))))
Последний раз редактировалось
Да, да, да!) 
Так и было!))  
Нет, вечером нельзя заходить в такие темы)))) 
В моём детстве, мы с соседкой менялись бутербродами — я ей — хлеб с вареньем, а она мне — с томатной пастой, посыпанной солью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать