Закуска-перекуска

На скорую руку, когда заработались и проголодались.

Закуска-перекуска

На разогретую сковородку наливаем масла, конечно же качественного. Я люблю с оливковым маслом.

бутер

Батон или белый хлеб обмакнуть в сбитое с молоком яйцо ...

закуска


… и обжарить до румяной корочки.
 бутерброт

Пока жарится, готовим наполнение:
 закуска
здесь всякие варианты возможны, все, что есть в холодильнике. У меня сегодня сыр, вареная колбаса, томат, лук, соленый огурец.

Все, кроме огурца,  аккуратно слоями раскладываем на поджаренном хлебушке и в микроволновку (или духовку).
Пока ждем — в огород за укропчиком.
бутерброд
Сверху украшаем огурчиком-укропчиком. По желанию- майонез, горчица, хрен. 
Минимум движения, максимум наслаждения. Закуска на скорую руку готова.

Ну и бонус: пироженка дачная — просто добавь сахар (или варенье)))) и есть с чем попить чай.

закуска



Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Ирина, у меня бутерброды тоже нарасхват. Только хлебушек я не жарю, просто кладу на него то, что есть в холодильнике, и отправляю в микроволновку. А вы предлагаете сделать гренки. Отличный вариант. Сама люблю похрустеть. Сделаю сегодня похожие бутерброды, как с работы приду.
Они получаются не как гренки, благодаря яйцу с молоком — хлеб остается мягким, но зарумянивается.
А помните детьми когда были? В деревне корочку хлеба посахарил и на полдня — вперёд по дворам гусей гонять))
А с таким сытным закусоном как у Вас, детей и до вечера не выловишь!)) 
Сытно и быстро. Обычно наработаемся, а готовить некому было. Вот на скорую руку и мастерю.
 
У нас в детстве  в почете горбушка была, если черного хлеба, то масло и соль, белого — масло и сахар. Вкуснотища))))
Последний раз редактировалось
Да, да, да!) 
Так и было!))  
Нет, вечером нельзя заходить в такие темы)))) 
В моём детстве, мы с соседкой менялись бутербродами — я ей — хлеб с вареньем, а она мне — с томатной пастой, посыпанной солью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Сразу скажу, никаких ядовитых мухоморов не будет. Но ведь как это блюдо напоминает этих красавцев. Всегда сожалела, что они несъедобные. Рецепт этих печёных перцев привезла одна моя знакомая из Болгарии много лет тому назад. Там перец — любимый...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать