Как готовить "изумрудное варенье" из крыжовника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел.
Спасибо.
Любовь Иршина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, я тоже бы хотела это узнать. Приехала- гусеницы объели листья. Крыжовник еще не созрел, и без листьев пропадет. Прыскала марганцовкой и нашатырем — бесполезно. Почти весь уже голый. Сварю, не знаю что получится.
Если крыжовник крупный, очищаем от семян, хорошо промываем. Затем понадобится на 1 кг ягод, штук 15 — 20 листьев вишни. Ягоду перекладываем листьями и заливаем кипятком, чтобы только покрыть крыжовник. Даем остыть. Затем сливаем эту воду, добавляем к ней сахар, китятим. Закладывает в сироп крыжовник( листья выкидываем) и варим на тихом огне варенье в два приёма. Даём остыть и раскладываем по банкам, закрываем. Соотношение крыжовника и сахара 1:1. Приятного аппетита! Такое варенье варила один раз, съели быстрее, чем возилась с ним. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: