Как готовить "изумрудное варенье" из крыжовника?

Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел.
Спасибо.
Любовь Иршина.
Следующий материал - статья: Оригинальные рецепты варенья

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, заготовки, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, я тоже бы хотела это узнать. Приехала- гусеницы объели листья. Крыжовник еще не созрел, и без листьев пропадет. Прыскала марганцовкой и нашатырем — бесполезно. Почти весь уже голый. Сварю, не знаю что получится.
Если крыжовник крупный, очищаем от семян, хорошо промываем. Затем понадобится на 1 кг ягод, штук 15 — 20 листьев вишни. Ягоду перекладываем листьями и заливаем кипятком, чтобы только покрыть крыжовник. Даем остыть. Затем сливаем эту воду, добавляем к ней сахар, китятим. Закладывает в сироп крыжовник( листья выкидываем) и варим на тихом огне варенье в два приёма. Даём остыть и раскладываем по банкам, закрываем. Соотношение крыжовника и сахара 1:1. Приятного аппетита! Такое варенье варила один раз, съели быстрее, чем возилась с ним. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Chasogor в личный журнал
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать