Как готовить "изумрудное варенье" из крыжовника?

Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел.
Спасибо.
Любовь Иршина.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, я тоже бы хотела это узнать. Приехала- гусеницы объели листья. Крыжовник еще не созрел, и без листьев пропадет. Прыскала марганцовкой и нашатырем — бесполезно. Почти весь уже голый. Сварю, не знаю что получится.
Если крыжовник крупный, очищаем от семян, хорошо промываем. Затем понадобится на 1 кг ягод, штук 15 — 20 листьев вишни. Ягоду перекладываем листьями и заливаем кипятком, чтобы только покрыть крыжовник. Даем остыть. Затем сливаем эту воду, добавляем к ней сахар, китятим. Закладывает в сироп крыжовник( листья выкидываем) и варим на тихом огне варенье в два приёма. Даём остыть и раскладываем по банкам, закрываем. Соотношение крыжовника и сахара 1:1. Приятного аппетита! Такое варенье варила один раз, съели быстрее, чем возилась с ним. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и...
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.  Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать