Картофельные шкурки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Картофельные шкурки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр полутвердый  — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое, можно растительное — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук  — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

Картофельные шкурки

Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Картофельные шкурки

А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.

Картофельные шкурки

Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.

Картофельные шкурки
И опять в духовку   на 200 градусов, запекаем 10 минут.
Картофельные шкурки

Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.

Картофельные шкурки

Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.

Картофельные шкурки

Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , фаршированные овощи
17 комментариев 37 спасибо за запись 28 в избранном 28397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aleksandr7575749 aleksandr7575749 и еще 27 человек


Комментарии (17)
обычная простота, но какая вкуснота!!! 
Вкусненько и простенько)
Когда то я готовила, что то подобное — было вкусно. Красиво приготовлено. Молодцы!
На сайте уже был рецепт подобного блюда, но у Вас сначала картошечка готовится, а потом начиняется. Тоже вариант.
Я люблю порционную подачу, она очень выигрышно смотрится всегда. Спасибо за  рецепт. Вкусно и просто.
Спасибо за рецептик, попробуем и мы))
Новый вариант уже немного поднадоевшей картошки. Каждый день приходится думать, чем же сегодня угостить своих домашних. Беру ваше блюдо себе на заметку. Тем более, что начинку вообще любую можно использовать. И конечно вам два голоса.
В идеале этот рецепт идет с беконом. Но я  тоже пробовал разные начинки, очень вкусно с любой начинкой.
Скажите а почему блюдо называется картофельные шкурки?
Это блюдо канадское и называется Potato skins, что в дословном переводе на русский — «картофельная кожура», а вот почему шкурки, не могу сказать, может быть  они их так там называют между собой, а к нам уже пришло такое название.
Вкусненько. Интересно. А гости не побоятся есть шкурки картошки, ведь их даже у печёной убирают? Только мой муж запечёную картошку со шкуркой съедает. Спасибо за оригинальность. Удачи в конкурсе.
Когда я увидел такое блюдо, мне тоже показалось, что как -то со шкурками есть не хочется, но попробовав, сказал, что очень даже вкусно. Но по приходу домой я решил прочитать, насколько полезно или вредно есть картошку с кожурой. И вот прочитал такую статью.
В последнее время часто вижу рецепты, где картошку готовят  с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.
На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!
Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.
Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.
Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.
Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.
Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.
Я вот сейчас нахожусь в декрете (беременная), и мне как раз таки терапевт назначил есть картофель в кожуре (или другими словами картофель в «мундире»).
Мы с мужем и до этого назначения готовили картофель в мундире в духовке. Мой рецепт такой: мелкий молодой картофель разрезаю на 2 или 4 части, добавляю горчичное масло, базилик, черный молотый перец. Получается очень вкусно! Попробуйте! Но только лучше следующим летом, когда появится молодой картофель, у него тонкая кожура. =)
  Я уже высказывалась, хочу добавить: Нужно было добавить где и как выращивался уцрожай, и применить технику при приготовлении рецепта. Удачи.
Ой, а я бы наверное всё таки очистила бы картофель от кожуры, как — то не представляю я, как со шкуркой кушать. А вот начинку я такую обожаю. И работа ваша хорошая, красивые фото, всё понятно и доступно написано. Спасибо.
Я могу есть со шкурой только молодую картошку и только хорошо обжареную, тогда ее практически не чувствуется
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Сижу на работе, обед… так сказать, использую посвоему усмотрению, увидела сие чудо, и аппетит обострился до жути))) хоть в магазин беги за духовкой, картошкой и всеми ингридиентами). 
Картофель с кожурой можно есть только до весны.Так как с наступлением весны, картофель начинает готовиться к прорастанию, и в тонком слое под кожурой образуется СОЛАНИН, а это сильный яд!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: