Картофельные шкурки

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Картофельные шкурки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр полутвердый  — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое, можно растительное — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук  — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

Картофельные шкурки

Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Картофельные шкурки

А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.

Картофельные шкурки

Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.

Картофельные шкурки
И опять в духовку   на 200 градусов, запекаем 10 минут.
Картофельные шкурки

Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.

Картофельные шкурки

Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.

Картофельные шкурки

Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Жареная картошка с мясом

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , фаршированные овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина




Комментарии (16)
обычная простота, но какая вкуснота!!! 
Вкусненько и простенько)
Когда то я готовила, что то подобное — было вкусно. Красиво приготовлено. Молодцы!
На сайте уже был рецепт подобного блюда, но у Вас сначала картошечка готовится, а потом начиняется. Тоже вариант.
Я люблю порционную подачу, она очень выигрышно смотрится всегда. Спасибо за  рецепт. Вкусно и просто.
Спасибо за рецептик, попробуем и мы))
Новый вариант уже немного поднадоевшей картошки. Каждый день приходится думать, чем же сегодня угостить своих домашних. Беру ваше блюдо себе на заметку. Тем более, что начинку вообще любую можно использовать. И конечно вам два голоса.
В идеале этот рецепт идет с беконом. Но я  тоже пробовал разные начинки, очень вкусно с любой начинкой.
Скажите а почему блюдо называется картофельные шкурки?
Это блюдо канадское и называется Potato skins, что в дословном переводе на русский — «картофельная кожура», а вот почему шкурки, не могу сказать, может быть  они их так там называют между собой, а к нам уже пришло такое название.
Вкусненько. Интересно. А гости не побоятся есть шкурки картошки, ведь их даже у печёной убирают? Только мой муж запечёную картошку со шкуркой съедает. Спасибо за оригинальность. Удачи в конкурсе.
Когда я увидел такое блюдо, мне тоже показалось, что как -то со шкурками есть не хочется, но попробовав, сказал, что очень даже вкусно. Но по приходу домой я решил прочитать, насколько полезно или вредно есть картошку с кожурой. И вот прочитал такую статью.
В последнее время часто вижу рецепты, где картошку готовят  с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.
На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!
Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.
Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.
Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.
Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.
Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.
Я вот сейчас нахожусь в декрете (беременная), и мне как раз таки терапевт назначил есть картофель в кожуре (или другими словами картофель в «мундире»).
Мы с мужем и до этого назначения готовили картофель в мундире в духовке. Мой рецепт такой: мелкий молодой картофель разрезаю на 2 или 4 части, добавляю горчичное масло, базилик, черный молотый перец. Получается очень вкусно! Попробуйте! Но только лучше следующим летом, когда появится молодой картофель, у него тонкая кожура. =)
  Я уже высказывалась, хочу добавить: Нужно было добавить где и как выращивался уцрожай, и применить технику при приготовлении рецепта. Удачи.
Ой, а я бы наверное всё таки очистила бы картофель от кожуры, как — то не представляю я, как со шкуркой кушать. А вот начинку я такую обожаю. И работа ваша хорошая, красивые фото, всё понятно и доступно написано. Спасибо.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Сижу на работе, обед… так сказать, использую посвоему усмотрению, увидела сие чудо, и аппетит обострился до жути))) хоть в магазин беги за духовкой, картошкой и всеми ингридиентами). 
Картофель с кожурой можно есть только до весны.Так как с наступлением весны, картофель начинает готовиться к прорастанию, и в тонком слое под кожурой образуется СОЛАНИН, а это сильный яд!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
 Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь  в русской печке ласкает дрова, я слушала ее...
Вот и пришло время  сбора урожая, и как не испробовать урожай, выращенный  своими руками на даче! Вашему вниманию предлагаю рецепт «Фаршированная картошечка», одно из фирменных блюд нашей семьи!  Для приготовления данного блюда вам...
Я на любом столе – любимый самый, И в честь меня пора давать салют! Ведь из картофеля на кухне мама Вам приготовит сотню разных блюд!   Эти детские стишки на самом деле очень точно передают особенность нашей кухни. Картофель отварной,...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля. Ингредиенты: Картофель 1.5-2...
Очень простое в приготовлении блюдо, состоящее из мяса и овощей, идеальный вариант для ужина. Ингредиенты:Мясо (мякоть) — 300 гМорковь — 1 шт.Лук- 2 шт.Картофель- 5 — 6 шт.Укроп- 1 пучокСоль, перец, специи — по вкусу Приготовление:Мясо нарезать...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все