Картофельные шкурки

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Картофельные шкурки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр полутвердый  — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое, можно растительное — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук  — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

Картофельные шкурки

Картофель обтереть оливковым маслом и солью. И оправить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Картофельные шкурки

А пока картошечка запекается, обжариваем куриное филе с луком, солим, перчим.

Картофельные шкурки

Готовую картошку вынуть из духовки, дать остыть. Затем разрезам вдоль пополам и вынимаем мякоть. Как только всю мякоть убрали, смазываем внутреннюю часть картошки оливковым маслом.

Картофельные шкурки
И опять в духовку   на 200 градусов, запекаем 10 минут.
Картофельные шкурки

Достаем из духовки, в каждую укладываем немного тертого сыра, а поверх обжаренное мясо. И ставим в духовку на 5 минут — для того, чтобы расплавился сыр.

Картофельные шкурки

Готовые шкурки достать и в каждую положить сметану, перемешанную с зеленым луком. Сверху для красоты посыпать зеленым луком.

Картофельные шкурки

Готово. Подавать можно с томатным соком.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Жареная картошка с мясом

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , фаршированные овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 JJOO и еще 19 человек


Комментарии (17)
обычная простота, но какая вкуснота!!! 
Вкусненько и простенько)
Когда то я готовила, что то подобное — было вкусно. Красиво приготовлено. Молодцы!
На сайте уже был рецепт подобного блюда, но у Вас сначала картошечка готовится, а потом начиняется. Тоже вариант.
Я люблю порционную подачу, она очень выигрышно смотрится всегда. Спасибо за  рецепт. Вкусно и просто.
Спасибо за рецептик, попробуем и мы))
Новый вариант уже немного поднадоевшей картошки. Каждый день приходится думать, чем же сегодня угостить своих домашних. Беру ваше блюдо себе на заметку. Тем более, что начинку вообще любую можно использовать. И конечно вам два голоса.
В идеале этот рецепт идет с беконом. Но я  тоже пробовал разные начинки, очень вкусно с любой начинкой.
Скажите а почему блюдо называется картофельные шкурки?
Это блюдо канадское и называется Potato skins, что в дословном переводе на русский — «картофельная кожура», а вот почему шкурки, не могу сказать, может быть  они их так там называют между собой, а к нам уже пришло такое название.
Вкусненько. Интересно. А гости не побоятся есть шкурки картошки, ведь их даже у печёной убирают? Только мой муж запечёную картошку со шкуркой съедает. Спасибо за оригинальность. Удачи в конкурсе.
Когда я увидел такое блюдо, мне тоже показалось, что как -то со шкурками есть не хочется, но попробовав, сказал, что очень даже вкусно. Но по приходу домой я решил прочитать, насколько полезно или вредно есть картошку с кожурой. И вот прочитал такую статью.
В последнее время часто вижу рецепты, где картошку готовят  с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.
На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!
Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.
Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.
Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.
Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.
Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.
Я вот сейчас нахожусь в декрете (беременная), и мне как раз таки терапевт назначил есть картофель в кожуре (или другими словами картофель в «мундире»).
Мы с мужем и до этого назначения готовили картофель в мундире в духовке. Мой рецепт такой: мелкий молодой картофель разрезаю на 2 или 4 части, добавляю горчичное масло, базилик, черный молотый перец. Получается очень вкусно! Попробуйте! Но только лучше следующим летом, когда появится молодой картофель, у него тонкая кожура. =)
  Я уже высказывалась, хочу добавить: Нужно было добавить где и как выращивался уцрожай, и применить технику при приготовлении рецепта. Удачи.
Ой, а я бы наверное всё таки очистила бы картофель от кожуры, как — то не представляю я, как со шкуркой кушать. А вот начинку я такую обожаю. И работа ваша хорошая, красивые фото, всё понятно и доступно написано. Спасибо.
Я могу есть со шкурой только молодую картошку и только хорошо обжареную, тогда ее практически не чувствуется
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Сижу на работе, обед… так сказать, использую посвоему усмотрению, увидела сие чудо, и аппетит обострился до жути))) хоть в магазин беги за духовкой, картошкой и всеми ингридиентами). 
Картофель с кожурой можно есть только до весны.Так как с наступлением весны, картофель начинает готовиться к прорастанию, и в тонком слое под кожурой образуется СОЛАНИН, а это сильный яд!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Доброго времени суток! Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай...». Перечислить можно бесконечное множество блюд!  Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо...
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую...
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для...
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать