Аджика на зиму: можно есть сразу после приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
izdatelstvo_AST izdatelstvo_AST
Никакие магазинные консервы не сравнятся с домашними: тот, кто готовит самостоятельно, точно это знает. Как приятно достать заветную баночку с огурчиками, помидорчиками или салатом из кладовки и вновь почувствовать аромат лета! С особенностями кавказской кухни подписчиков своей странички в Instagram знакомит Мадина Магомедова (@zakrutki_s_madinoi) — популярный фуд-блогер. Она открывает секреты заготовок по-дагестански и делится своими проверенными рецептами. Чтобы разом ответить на сотни комментариев, где читатели просят ее подробнее рассказать о том или ином способе приготовления, автор написала книгу «Закрутки с Мадиной». Предлагаем вам ознакомиться с одним из рецептов сборника и авторским комментарием к нему.

Аджику можно есть просто с хлебом
Аджику можно есть просто с хлебом

Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову). 

Ads by

Ингредиенты

  • Томаты — 10 кг
  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Острый перец — 500 г
  • Чеснок — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 8 таблеток
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист — 2-3 шт. 
  • Сушеный укроп — 2 зонтика

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Крышка п/э для горячей закатки, 10шт 99 руб
Русский Огород
Набор крышек для банок Радуга, 10шт 149 руб
Русский Огород


Приготовление

  1. Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
  3. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
  4. Разлить по банкам, закатать.
  5. Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.

Пора заготовок
Пора заготовок

Книга «Закрутки с Мадиной», которую вы можете приобрести в официальном интернет-магазине издательства, не будет пылиться на полке в качестве красивой безделушки. Вы не раз обратитесь к ней с намерением приготовить очередной кулинарный шедевр, не сомневаясь в исключительном результате: все рецепты сборника тщательно проработаны, описания подробны и просты, поэтому успех гарантирован. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:
  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов. 

С помощью этой книги вы ближе познакомитесь с умением кавказцев превращать любое блюдо в произведение искусства с помощью приправ. Ваша семья получит возможность расширить свое меню и обогатить его новыми красками, вкусами и ароматами.

И, конечно, попробуйте приготовить аджику по другим, не менее интересными рецептам:

Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за статью 5 в избранном 120375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AnatoliyGuzenko Анатолий Гузенко и еще 4 человека




Комментарии (1)
Аджика делается без томатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: