Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же  необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.
 фото

Ингредиенты:


  • Болгарский сладкий перец — 2  шт.
  • Красные помидоры             — 1 шт.
  • Творог    (жирный)               — 300 г
  • Сливочное масло                  — 50 г     
  •  Чеснок                   — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый —  добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль                       — по вкусу
 фото
  

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и  толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

фото

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

фото

фото

Чеснок чистим и измельчаем.

фото

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

фото

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

фото

Фаршируем перец и помидоры.

фото

Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики.

фото

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

фото


Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита! 
 

Запись размещена в разделах: рецепты, фаршированные овощи, ,
8 комментариев 7 спасибо за запись 3 в избранном 27504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека


Комментарии (8)
Какой интересный вы, Клавдия написали рецепт фаршированного перца! Я знаю, что когда-то моя мама фаршировала солёным творогом с зеленью небольшие помидоры, ещё и вырезала как корзиночку, А вот о перце читаю первый раз. Прочитав название, я подумала, что вы фаршируете и подаёте на стол целый перец, ещё и думаю – это же много творога. А теперь, поняла, как вы делаете. Нарезанный фаршированный творогом перец прекрасно смотрится, как закуска, и конечно, – это кладезь витаминов. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно испробую его на своих гостях.
Интересненько! Улыбаюсь Клавдия, а мякоть помидора Вы в этом рецепте не используете? А если ее смешать с творогом? Не пробовали?
Ирина, блюдо, действительно,  красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.В нерешительностиВот так рождаются новые блюдаСмеюсь
 
Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора Плачу… и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.Подмигиваю
«Творог стал мягким и кислым»… Нет, Клавдия, я пожалуй не буду рисковать! Смеюсь
Людмила, когда Вы приготовите перец, поделитесь со мной своими впечатлениямиУлыбаюсь
Ну конечно, Клавдия, обязательно поделюсь! 
Девченки. а если попробовать брынзу?
C брынзой тоже вкусно..Смеюсь но выбор вкуса и качества  брынзы за ВамиПодмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: