Пирог с творогом и персиком

Вечером  ждали детей в гости, а так как они у меня большущие любители сладкого, решила я испечь пирог.

 Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!!
«Просканировала» содержание холодильника и поняла, что сюрприз получится.)))

 В холодильнике лежали персики, все уже пресытились ими, вот я и решила – а не попробовать ли что-нибудь этакое)))…… необычное… 
Тем более, что в зимнее время вряд ли себе это позволишь, а пирог  с консервированными фруктами несколько отличается по вкусу.
В результате получился пирог, что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с фруктами. Вкус необычайно нежный, ароматный…… не осталось ни кусочка, чему я необычайно рада.

фото
 
Выставляю свой рецепт на ваш «суд» )))
     

Ингредиенты:

  • Мука  - 350- 400 г
  • Сахар  - 300 г
  • Масло — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог  -  500 г
  • Персики — 5  шт.
  • Яйцо  - 8 шт.
  • Шоколадка — 1 шт.
  • Ванилин  - 2 пакетика
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — несколько капель 
  • Соль на кончике ножа
 фото

Приготовление:

Берем  7 яиц и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером или миксером.

фото

Добавляем  муку, 200 грамм  размягченного сливочного масла, сметану, соль на кончике ножа  и опять тщательно  взбиваем. 
Добавляем 1 пакетик ванилина, соду, гашенную  уксусом, и слега взбиваем.
Тесто готово. Оно не должно быть жидким или слишком густым, а по своему состоянию как густая сметана.

фото

Выбираем творог желательно с высоким процентом жирности, добавляем яйцо, две-три столовые ложки сахара и еще один пакетик ванилина.
Тщательно  перемешиваем до однородной  массы.

фото

Персики моем, вынимаем косточки и нарезаем дольками.

фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом, мысленно делим тесто на две части и меньшую выкладываем в противень.

фото

 Сверху на тесто выкладываем слой персиков.

фото

На персики очень аккуратно, не придавливая, выкладываем слой творога.

фото

Заливаем оставшимся тестом.

фото

Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, и еще 30  минут при температуре 160-180 градусов.
Творог внутри должен пропечься. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока творог печётся, готовим крем —  заливку.
Берем шоколадку и 50 г сливочного масла.

фото

Ставим на водяную баню до полного растворения. Затем тщательно перемешиваем. Крем — заливка готова. Чтобы она не загустела, оставляем емкость на плите: в духовке печется пирог, плита горячая, и нам не придется  заливку подогревать.

фото

Вынимаем пирог из духовки и еще горячим смазываем кремом.

фото

Нужно, чтобы верхний слой пропитался. Можно, конечно, подождать и смазать остывший пирог. В таком случае необходимо остудить и крем. Тогда у вас получится шоколадная  корочка.

 фото

Пирог готов!!! Приглашаю всех  к столу!!!

фото

На нашем сайте огромнейшее количество рецептов. Но нет предела  кулинарному творчеству наших милых женщин))))
Обязательно посмотрите!
 
Готовим пирог на даче
Шарлотка с антоновкой, медом и биойогуртом
Пирог с калиной.
Пирог праздничный «Сытый Валентин»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 1 человек




Комментарии (4)
Клавдия, у вас получился очень вкусный пирог. С таким количеством яиц, он, наверное, воздушный, так и тает во рту. У меня тоже лежит в холодильнике несколько персиков, никто не ест. Они уже очень мягкие. У вас на фотографии персики плотные, интересно, если мягкие использовать, пирог будет мокрее, не опадёт тесто?
Ирина, пирог действительно получился воздушным. Мои персики лишь на внешний вид плотные, я выбирала мягкие, но не мокрые. Пирог не опадет.
А если уж совсем мягкий персик, то можно сделать из него пюре и перемешать с тестом. Слой теста, творог и опять слой теста. В таком случае можно в творог добавить цукаты или чернослив. Такое сочетание тоже очень вкусное.
Очень аппетитно выглядит. А с какими ягодами еще можно его приготовить?
Такой пирог пирог я часто готовлю с вишней и яблоками, тоже очень вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были))   Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Этот полупирог-полурулет с маком не только вкусный, но и всегда получается красивым.  Ингредиенты для теста:  молоко 150 мл кефир 150 мл 1 яйцо сливочное масло 50 г растительное масло  4 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все