Пирог с творогом и персиком

Вечером  ждали детей в гости, а так как они у меня большущие любители сладкого, решила я испечь пирог.

 Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!!
«Просканировала» содержание холодильника и поняла, что сюрприз получится.)))

 В холодильнике лежали персики, все уже пресытились ими, вот я и решила – а не попробовать ли что-нибудь этакое)))…… необычное… 
Тем более, что в зимнее время вряд ли себе это позволишь, а пирог  с консервированными фруктами несколько отличается по вкусу.
В результате получился пирог, что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с фруктами. Вкус необычайно нежный, ароматный…… не осталось ни кусочка, чему я необычайно рада.

фото
 
Выставляю свой рецепт на ваш «суд» )))
     

Ингредиенты:

  • Мука  - 350- 400 г
  • Сахар  - 300 г
  • Масло — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог  -  500 г
  • Персики — 5  шт.
  • Яйцо  - 8 шт.
  • Шоколадка — 1 шт.
  • Ванилин  - 2 пакетика
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — несколько капель 
  • Соль на кончике ножа
 фото

Приготовление:

Берем  7 яиц и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером или миксером.

фото

Добавляем  муку, 200 грамм  размягченного сливочного масла, сметану, соль на кончике ножа  и опять тщательно  взбиваем. 
Добавляем 1 пакетик ванилина, соду, гашенную  уксусом, и слега взбиваем.
Тесто готово. Оно не должно быть жидким или слишком густым, а по своему состоянию как густая сметана.

фото

Выбираем творог желательно с высоким процентом жирности, добавляем яйцо, две-три столовые ложки сахара и еще один пакетик ванилина.
Тщательно  перемешиваем до однородной  массы.

фото

Персики моем, вынимаем косточки и нарезаем дольками.

фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом, мысленно делим тесто на две части и меньшую выкладываем в противень.

фото

 Сверху на тесто выкладываем слой персиков.

фото

На персики очень аккуратно, не придавливая, выкладываем слой творога.

фото

Заливаем оставшимся тестом.

фото

Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, и еще 30  минут при температуре 160-180 градусов.
Творог внутри должен пропечься. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока творог печётся, готовим крем —  заливку.
Берем шоколадку и 50 г сливочного масла.

фото

Ставим на водяную баню до полного растворения. Затем тщательно перемешиваем. Крем — заливка готова. Чтобы она не загустела, оставляем емкость на плите: в духовке печется пирог, плита горячая, и нам не придется  заливку подогревать.

фото

Вынимаем пирог из духовки и еще горячим смазываем кремом.

фото

Нужно, чтобы верхний слой пропитался. Можно, конечно, подождать и смазать остывший пирог. В таком случае необходимо остудить и крем. Тогда у вас получится шоколадная  корочка.

 фото

Пирог готов!!! Приглашаю всех  к столу!!!

фото

На нашем сайте огромнейшее количество рецептов. Но нет предела  кулинарному творчеству наших милых женщин))))
Обязательно посмотрите!
 
Готовим пирог на даче
Шарлотка с антоновкой, медом и биойогуртом
Пирог с калиной.
Пирог праздничный «Сытый Валентин»


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 1 человек


Комментарии (4)
Клавдия, у вас получился очень вкусный пирог. С таким количеством яиц, он, наверное, воздушный, так и тает во рту. У меня тоже лежит в холодильнике несколько персиков, никто не ест. Они уже очень мягкие. У вас на фотографии персики плотные, интересно, если мягкие использовать, пирог будет мокрее, не опадёт тесто?
Ирина, пирог действительно получился воздушным. Мои персики лишь на внешний вид плотные, я выбирала мягкие, но не мокрые. Пирог не опадет.
А если уж совсем мягкий персик, то можно сделать из него пюре и перемешать с тестом. Слой теста, творог и опять слой теста. В таком случае можно в творог добавить цукаты или чернослив. Такое сочетание тоже очень вкусное.
Очень аппетитно выглядит. А с какими ягодами еще можно его приготовить?
Такой пирог пирог я часто готовлю с вишней и яблоками, тоже очень вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Очень  люблю пироги с рыбой.      Ингредиенты: Тесто слоеное готовое — 1 упаковкаРыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 гСыр твердый — 200 гр.Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо свежее — 2 шт.Сливки 10% — 100 — 150...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать