Пирог с творогом и персиком

Вечером  ждали детей в гости, а так как они у меня большущие любители сладкого, решила я испечь пирог.

 Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!!
«Просканировала» содержание холодильника и поняла, что сюрприз получится.)))

 В холодильнике лежали персики, все уже пресытились ими, вот я и решила – а не попробовать ли что-нибудь этакое)))…… необычное… 
Тем более, что в зимнее время вряд ли себе это позволишь, а пирог  с консервированными фруктами несколько отличается по вкусу.
В результате получился пирог, что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с фруктами. Вкус необычайно нежный, ароматный…… не осталось ни кусочка, чему я необычайно рада.

фото
 
Выставляю свой рецепт на ваш «суд» )))
     

Ингредиенты:

  • Мука  - 350- 400 г
  • Сахар  - 300 г
  • Масло — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог  -  500 г
  • Персики — 5  шт.
  • Яйцо  - 8 шт.
  • Шоколадка — 1 шт.
  • Ванилин  - 2 пакетика
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — несколько капель 
  • Соль на кончике ножа
 фото

Приготовление:

Берем  7 яиц и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером или миксером.

фото

Добавляем  муку, 200 грамм  размягченного сливочного масла, сметану, соль на кончике ножа  и опять тщательно  взбиваем. 
Добавляем 1 пакетик ванилина, соду, гашенную  уксусом, и слега взбиваем.
Тесто готово. Оно не должно быть жидким или слишком густым, а по своему состоянию как густая сметана.

фото

Выбираем творог желательно с высоким процентом жирности, добавляем яйцо, две-три столовые ложки сахара и еще один пакетик ванилина.
Тщательно  перемешиваем до однородной  массы.

фото

Персики моем, вынимаем косточки и нарезаем дольками.

фото

Берем форму для запекания, смазываем маслом, мысленно делим тесто на две части и меньшую выкладываем в противень.

фото

 Сверху на тесто выкладываем слой персиков.

фото

На персики очень аккуратно, не придавливая, выкладываем слой творога.

фото

Заливаем оставшимся тестом.

фото

Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, и еще 30  минут при температуре 160-180 градусов.
Творог внутри должен пропечься. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока творог печётся, готовим крем —  заливку.
Берем шоколадку и 50 г сливочного масла.

фото

Ставим на водяную баню до полного растворения. Затем тщательно перемешиваем. Крем — заливка готова. Чтобы она не загустела, оставляем емкость на плите: в духовке печется пирог, плита горячая, и нам не придется  заливку подогревать.

фото

Вынимаем пирог из духовки и еще горячим смазываем кремом.

фото

Нужно, чтобы верхний слой пропитался. Можно, конечно, подождать и смазать остывший пирог. В таком случае необходимо остудить и крем. Тогда у вас получится шоколадная  корочка.

 фото

Пирог готов!!! Приглашаю всех  к столу!!!

фото

На нашем сайте огромнейшее количество рецептов. Но нет предела  кулинарному творчеству наших милых женщин))))
Обязательно посмотрите!
 
Готовим пирог на даче
Шарлотка с антоновкой, медом и биойогуртом
Пирог с калиной.
Пирог праздничный «Сытый Валентин»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 1 человек




Комментарии (4)
Клавдия, у вас получился очень вкусный пирог. С таким количеством яиц, он, наверное, воздушный, так и тает во рту. У меня тоже лежит в холодильнике несколько персиков, никто не ест. Они уже очень мягкие. У вас на фотографии персики плотные, интересно, если мягкие использовать, пирог будет мокрее, не опадёт тесто?
Ирина, пирог действительно получился воздушным. Мои персики лишь на внешний вид плотные, я выбирала мягкие, но не мокрые. Пирог не опадет.
А если уж совсем мягкий персик, то можно сделать из него пюре и перемешать с тестом. Слой теста, творог и опять слой теста. В таком случае можно в творог добавить цукаты или чернослив. Такое сочетание тоже очень вкусное.
Очень аппетитно выглядит. А с какими ягодами еще можно его приготовить?
Такой пирог пирог я часто готовлю с вишней и яблоками, тоже очень вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
сливовый пирог И на сладкое в моём сливовом марафоне хочу предложить вкусный сливовый пирог с корицей. В меру сладкий, с приятной сливовой кислинкой, очень нежной структуры. Для сливового пирога нам понадобится:500 г спелых, но крепких...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все