Слоеные рулеты с мясом

У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд.
Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…
Через несколько дней домочадцы заказали беляши с мясом. Я немного не рассчитала: остался готовый фарш. Что делать? Замешивать тесто? Ну нет))) И его постигла та же участь...

Как-то позвонили подруги, в гости собрались, а у меня, как назло, шаром покати. И тут я вспомнила! Эврика!!!  Заглянула в холодильник, достала тесто и фарш, рецепт как-то сам по себе всплыл.
 
И к приходу подруг у меня получился отличнейший и очень  сытный пирог! 

фото


  Заглянула на сайт, пересмотрела все рецепты, нашла похожие:
  •  Соль — по вкусу

     фото

    Приготовление:

    Готовим фарш для рулетиков: две луковицы обжариваем на растительном масле до готовности,  добавляем сырой фарш и несколько минут прожариваем на сильном огне. Необходимо дождаться, пока фарш остынет, солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо (по желанию), затем тщательно перемешиваем. 

    фото                                                                                                                                                                                                                   Выбираем в магазине слоено-дрожжевое тесто либо готовим его сами. Я всегда покупаю: у нас в магазине очень хороший выбор.

    фото
                                                                                                                                                                                                             Слегка раскатываем тесто на столе, выкладываем на него готовый фарш.

    фото
                                                                                                                                                                                                           Скручиваем в рулет.

    ФОТО

      Нарезаем на равные части.
  
ФОТО

 Взбиваем яйцо со сметаной.

фото
 
Выкладываем рулетики в форму, затем смазывает взбитым яйцом.                                                                                                                   Можно вместо взбитого яйца посыпать сверху тертым сыром минут за 15 до готовности.
 
фото
 
Выпекаем в духовке минут 50  при температуре 180-200 градусов,  вынимаем и подаем к столу. 

фото
 
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Пастуший пирог

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (2)
Как быстро, и вкусно у вас получается! Действительно, в ход идёт то, что есть дома. Я сначала подумала, что вы как булочки формируете, потом складываете всё вместе. Думаю, это ж  сколько работы! А по вашему описанию поняла, что такой рулет легко сделать. Тесто в морозилке есть, фарша, правда нет, но есть курица. Надо пробовать. Клавдия, а яйцо в фарш вы добавляете, чтоб фарш не рассыпался?
Добрый вечер, Ирина. Да, добавляю, хотя и не обязательно. Если тесто скрутить, то фарш не вываливается. Снизу, перед тем как выложить  в форму, я слегка прищипываю рулетик. А сверху  - не страшноСмеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Урожай цукини радует. Приготовим простой, но очень вкусный пирог!  Пирог   Для пирога нам понадобится:1 цукини;1 упаковка слоеного теста;400 гр. нежирного творога;1 зубчик чеснока;0,5 ч. ложки цедры лимона;1 ч. ложка лимонного сока;соль по...
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все