Слоеные рулеты с мясом

У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд.
Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…
Через несколько дней домочадцы заказали беляши с мясом. Я немного не рассчитала: остался готовый фарш. Что делать? Замешивать тесто? Ну нет))) И его постигла та же участь...

Как-то позвонили подруги, в гости собрались, а у меня, как назло, шаром покати. И тут я вспомнила! Эврика!!!  Заглянула в холодильник, достала тесто и фарш, рецепт как-то сам по себе всплыл.
 
И к приходу подруг у меня получился отличнейший и очень  сытный пирог! 

фото


  Заглянула на сайт, пересмотрела все рецепты, нашла похожие:
  •  Соль — по вкусу

     фото

    Приготовление:

    Готовим фарш для рулетиков: две луковицы обжариваем на растительном масле до готовности,  добавляем сырой фарш и несколько минут прожариваем на сильном огне. Необходимо дождаться, пока фарш остынет, солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо (по желанию), затем тщательно перемешиваем. 

    фото                                                                                                                                                                                                                   Выбираем в магазине слоено-дрожжевое тесто либо готовим его сами. Я всегда покупаю: у нас в магазине очень хороший выбор.

    фото
                                                                                                                                                                                                             Слегка раскатываем тесто на столе, выкладываем на него готовый фарш.

    фото
                                                                                                                                                                                                           Скручиваем в рулет.

    ФОТО

      Нарезаем на равные части.
  
ФОТО

 Взбиваем яйцо со сметаной.

фото
 
Выкладываем рулетики в форму, затем смазывает взбитым яйцом.                                                                                                                   Можно вместо взбитого яйца посыпать сверху тертым сыром минут за 15 до готовности.
 
фото
 
Выпекаем в духовке минут 50  при температуре 180-200 градусов,  вынимаем и подаем к столу. 

фото
 
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Пастуший пирог

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Комментарии (2)
Как быстро, и вкусно у вас получается! Действительно, в ход идёт то, что есть дома. Я сначала подумала, что вы как булочки формируете, потом складываете всё вместе. Думаю, это ж  сколько работы! А по вашему описанию поняла, что такой рулет легко сделать. Тесто в морозилке есть, фарша, правда нет, но есть курица. Надо пробовать. Клавдия, а яйцо в фарш вы добавляете, чтоб фарш не рассыпался?
Добрый вечер, Ирина. Да, добавляю, хотя и не обязательно. Если тесто скрутить, то фарш не вываливается. Снизу, перед тем как выложить  в форму, я слегка прищипываю рулетик. А сверху  - не страшноСмеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
JulS на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: вишня — 500-600 гяйцо — 2 штмасло сливочное — 200 гсахар 150 гмука 200гразрыхлитель теста — 1 чайная ложкасоль — щепоткаванильный сахар — 1 чайная ложка Приготовление: В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать