Слоеные рулеты с мясом

У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд.
Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…
Через несколько дней домочадцы заказали беляши с мясом. Я немного не рассчитала: остался готовый фарш. Что делать? Замешивать тесто? Ну нет))) И его постигла та же участь...

Как-то позвонили подруги, в гости собрались, а у меня, как назло, шаром покати. И тут я вспомнила! Эврика!!!  Заглянула в холодильник, достала тесто и фарш, рецепт как-то сам по себе всплыл.
 
И к приходу подруг у меня получился отличнейший и очень  сытный пирог! 

фото


  Заглянула на сайт, пересмотрела все рецепты, нашла похожие:
  •  Соль — по вкусу

     фото

    Приготовление:

    Готовим фарш для рулетиков: две луковицы обжариваем на растительном масле до готовности,  добавляем сырой фарш и несколько минут прожариваем на сильном огне. Необходимо дождаться, пока фарш остынет, солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо (по желанию), затем тщательно перемешиваем. 

    фото                                                                                                                                                                                                                   Выбираем в магазине слоено-дрожжевое тесто либо готовим его сами. Я всегда покупаю: у нас в магазине очень хороший выбор.

    фото
                                                                                                                                                                                                             Слегка раскатываем тесто на столе, выкладываем на него готовый фарш.

    фото
                                                                                                                                                                                                           Скручиваем в рулет.

    ФОТО

      Нарезаем на равные части.
  
ФОТО

 Взбиваем яйцо со сметаной.

фото
 
Выкладываем рулетики в форму, затем смазывает взбитым яйцом.                                                                                                                   Можно вместо взбитого яйца посыпать сверху тертым сыром минут за 15 до готовности.
 
фото
 
Выпекаем в духовке минут 50  при температуре 180-200 градусов,  вынимаем и подаем к столу. 

фото
 
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Пастуший пирог

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Комментарии (2)
Как быстро, и вкусно у вас получается! Действительно, в ход идёт то, что есть дома. Я сначала подумала, что вы как булочки формируете, потом складываете всё вместе. Думаю, это ж  сколько работы! А по вашему описанию поняла, что такой рулет легко сделать. Тесто в морозилке есть, фарша, правда нет, но есть курица. Надо пробовать. Клавдия, а яйцо в фарш вы добавляете, чтоб фарш не рассыпался?
Добрый вечер, Ирина. Да, добавляю, хотя и не обязательно. Если тесто скрутить, то фарш не вываливается. Снизу, перед тем как выложить  в форму, я слегка прищипываю рулетик. А сверху  - не страшноСмеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же  существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит:...
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
Каждую субботу я пеку для своих мужчин то блины, то пирожки, пиццу… завтра суббота, и мне опять предстоит выпечка. Мои мужчины довольны, когда на столе в субботу к чаю пирог с курицей «Мужское счастье». Секрет счастья — в начинке))))) Начинки...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!   Для пирога возьмем:яблоки — 3-5 штук;мука — 2 стакана;сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);яйцо — 2 штуки;молоко — 80 мл;масло...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать