Слоеные рулеты с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд.
Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…
Через несколько дней домочадцы заказали беляши с мясом. Я немного не рассчитала: остался готовый фарш. Что делать? Замешивать тесто? Ну нет))) И его постигла та же участь…

Как-то позвонили подруги, в гости собрались, а у меня, как назло, шаром покати. И тут я вспомнила! Эврика!!!  Заглянула в холодильник, достала тесто и фарш, рецепт как-то сам по себе всплыл.
 
И к приходу подруг у меня получился отличнейший и очень  сытный пирог! 

фото

  Заглянула на сайт, пересмотрела все рецепты, нашла похожие:
  • Мешочки из слоёного теста с мясом
  • Удивительные блюда из обычной картошки
     С радостью поделюсь с вами и своей кулинарной находкой.
       
    Ads by

    Ингредиенты:

  •  Слоеное тесто — 400 г 
  •  Мясной фарш  (говядина + свинина) — 200-250 г
  •  Куриное яйцо  - 2 шт.
  •   Сметана  - 1  ст.ложка
  •   Растительное масло  - 50 г     
  •   Лук  - 2 шт
  •  Перец черный, молотый —  по вкусу
  •  Соль — по вкусу

     фото

    Приготовление:

    Готовим фарш для рулетиков: две луковицы обжариваем на растительном масле до готовности,  добавляем сырой фарш и несколько минут прожариваем на сильном огне. Необходимо дождаться, пока фарш остынет, солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо (по желанию), затем тщательно перемешиваем. 

    фото                                                                                                                                                                                                                   Выбираем в магазине слоено-дрожжевое тесто либо готовим его сами. Я всегда покупаю: у нас в магазине очень хороший выбор.

    фото
                                                                                                                                                                                                             Слегка раскатываем тесто на столе, выкладываем на него готовый фарш.

    фото
                                                                                                                                                                                                           Скручиваем в рулет.

    ФОТО

      Нарезаем на равные части.
  
ФОТО

 Взбиваем яйцо со сметаной.

фото
 
Выкладываем рулетики в форму, затем смазывает взбитым яйцом.                                                                                                                   Можно вместо взбитого яйца посыпать сверху тертым сыром минут за 15 до готовности.
 
фото
 
Выпекаем в духовке минут 50  при температуре 180-200 градусов,  вынимаем и подаем к столу. 

фото
 
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке
2 комментария 1 спасибо за запись 3 в избранном 5861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Как быстро, и вкусно у вас получается! Действительно, в ход идёт то, что есть дома. Я сначала подумала, что вы как булочки формируете, потом складываете всё вместе. Думаю, это ж  сколько работы! А по вашему описанию поняла, что такой рулет легко сделать. Тесто в морозилке есть, фарша, правда нет, но есть курица. Надо пробовать. Клавдия, а яйцо в фарш вы добавляете, чтоб фарш не рассыпался?
Добрый вечер, Ирина. Да, добавляю, хотя и не обязательно. Если тесто скрутить, то фарш не вываливается. Снизу, перед тем как выложить  в форму, я слегка прищипываю рулетик. А сверху  - не страшноСмеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: