Скумбрия, запечённая в фольге

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными.

Готовят скумбрию по-разному: и запекают, и тушат, и коптят, и солят, с овощами и без, в духовке и на открытом огне… Но в любом случае «золотая» рыбка безумно вкусна и может украсить собою любой праздничный стол, а в повседневной жизни придать ужину оттенок торжественности.

фото

 На первый взгляд приготовление скумбрии не вызывает каких-либо сложностей. Отчасти это так. И тем не менее нужно учитывать специфический вкус рыбы и сочетание этого вкуса с различными специями.

Я часто готовлю рыбу, причем стараюсь разнообразить блюда, чтобы каждый раз чем-нибудь удивить. Со скумбрией экспериментирую постоянно, все равно получится если не отлично, то уж во всяком случае, не плохо.
Поделюсь с вами очередным «экспериментальным» блюдом.

Спешу похвастаться, понимаю, что неприлично, но))) вечерком заехали дети, сняв пробу (на самом деле остались только кости), сказали, что это один из лучших моих рецептов со скумбрией.
 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.  (около 1 кг.)
  • Перец сладкий паприка –  1 шт. (200 г)
  • Лук   — 2 шт.
  • Сметана  -  100г
  • Имбирь   — 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 

фото

Приготовление:

Выбираем крупную свежемороженую скумбрию, срезаем головы, тщательно промываем, уделяя большее внимание брюшку.

фото

Паприку моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами.

 Если вы не нашли сладкую паприку, замените болгарским перцем, но обязательно красным, а можно добавить и то и другое.

Лук чистим и нарезаем кольцами

фото

Смешиваем сметану, соль, черный молотый перец, имбирь, молотый кориандр и мягко натираем скумбрию со всех сторон, брюшко тоже.
Берем пищевую фольгу, выкладываем вначале паприку и лук, затем кладем на овощи рыбу, следующий слой —  опять  овощи.

фото

Заворачиваем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов .

фото

Внимание!

Желательно, после того, как вы выключите духовку, оставить рыбу еще на 20-30 минут, и только затем вынуть ее из духовки. 
Не снимайте фольгу до полного остывания рыбы: так вы сумеете сохранить ее сочность.

Итак, ужин готов, приглашайте к столу. Приятного аппетита!

фото

А после ужина десерт: клубника с собственных грядок.

У нас на сайте я нашла несколько похожих рецептов и поняла, что любителей этой рыбы много. Ну…  кто бы в этом сомневался?!

Без сомнения, любой рецепт достоин высшей похвалы, иначе и быть не может!!!

А вы любите скумбрию? Поделитесь, пожалуйста, и своими секретами!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
2 комментария 6 спасибо за запись 5 в избранном 6748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 4 человека


Комментарии (2)
И насколько же благородным должен быть напиток  в этих стаканчиках, если закусочка настолько великолепна?!!!Подмигиваю
Очень хороший рецепт, так все красиво оформлено, так все просто и ясно, спасибо вам Клавдия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: