Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными.

Готовят скумбрию по-разному: и запекают, и тушат, и коптят, и солят, с овощами и без, в духовке и на открытом огне… Но в любом случае «золотая» рыбка безумно вкусна и может украсить собою любой праздничный стол, а в повседневной жизни придать ужину оттенок торжественности.

фото

 На первый взгляд приготовление скумбрии не вызывает каких-либо сложностей. Отчасти это так. И тем не менее нужно учитывать специфический вкус рыбы и сочетание этого вкуса с различными специями.

Я часто готовлю рыбу, причем стараюсь разнообразить блюда, чтобы каждый раз чем-нибудь удивить. Со скумбрией экспериментирую постоянно, все равно получится если не отлично, то уж во всяком случае, не плохо.
Поделюсь с вами очередным «экспериментальным» блюдом.

Спешу похвастаться, понимаю, что неприлично, но))) вечерком заехали дети, сняв пробу (на самом деле остались только кости), сказали, что это один из лучших моих рецептов со скумбрией.
 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.  (около 1 кг.)
  • Перец сладкий паприка –  1 шт. (200 г)
  • Лук   — 2 шт.
  • Сметана  -  100г
  • Имбирь   — 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 

фото

Приготовление:

Выбираем крупную свежемороженую скумбрию, срезаем головы, тщательно промываем, уделяя большее внимание брюшку.

фото

Паприку моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами.

 Если вы не нашли сладкую паприку, замените болгарским перцем, но обязательно красным, а можно добавить и то и другое.

Лук чистим и нарезаем кольцами

фото

Смешиваем сметану, соль, черный молотый перец, имбирь, молотый кориандр и мягко натираем скумбрию со всех сторон, брюшко тоже.
Берем пищевую фольгу, выкладываем вначале паприку и лук, затем кладем на овощи рыбу, следующий слой —  опять  овощи.

фото

Заворачиваем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов .

фото

Внимание!

Желательно, после того, как вы выключите духовку, оставить рыбу еще на 20-30 минут, и только затем вынуть ее из духовки. 
Не снимайте фольгу до полного остывания рыбы: так вы сумеете сохранить ее сочность.

Итак, ужин готов, приглашайте к столу. Приятного аппетита!

фото

А после ужина десерт: клубника с собственных грядок.

У нас на сайте я нашла несколько похожих рецептов и поняла, что любителей этой рыбы много. Ну…  кто бы в этом сомневался?!

Без сомнения, любой рецепт достоин высшей похвалы, иначе и быть не может!!!

А вы любите скумбрию? Поделитесь, пожалуйста, и своими секретами!
Следующая запись: Карп "дачный" с травами

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 2 человека




Комментарии (2)
И насколько же благородным должен быть напиток  в этих стаканчиках, если закусочка настолько великолепна?!!!Подмигиваю
Очень хороший рецепт, так все красиво оформлено, так все просто и ясно, спасибо вам Клавдия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
«Фиш энд чипс» — традиционный английский аналог всяким бургерам, пиццам, шавермам. В общем, всему тому, чем можно наесться быстро, сытно и не очень полезно. Изначально это блюдо для того и предназначалось: накормить не слишком богатый рабочий...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать