Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными.

Готовят скумбрию по-разному: и запекают, и тушат, и коптят, и солят, с овощами и без, в духовке и на открытом огне… Но в любом случае «золотая» рыбка безумно вкусна и может украсить собою любой праздничный стол, а в повседневной жизни придать ужину оттенок торжественности.

фото

 На первый взгляд приготовление скумбрии не вызывает каких-либо сложностей. Отчасти это так. И тем не менее нужно учитывать специфический вкус рыбы и сочетание этого вкуса с различными специями.

Я часто готовлю рыбу, причем стараюсь разнообразить блюда, чтобы каждый раз чем-нибудь удивить. Со скумбрией экспериментирую постоянно, все равно получится если не отлично, то уж во всяком случае, не плохо.
Поделюсь с вами очередным «экспериментальным» блюдом.

Спешу похвастаться, понимаю, что неприлично, но))) вечерком заехали дети, сняв пробу (на самом деле остались только кости), сказали, что это один из лучших моих рецептов со скумбрией.
 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.  (около 1 кг.)
  • Перец сладкий паприка –  1 шт. (200 г)
  • Лук   — 2 шт.
  • Сметана  -  100г
  • Имбирь   — 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 

фото

Приготовление:

Выбираем крупную свежемороженую скумбрию, срезаем головы, тщательно промываем, уделяя большее внимание брюшку.

фото

Паприку моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами.

 Если вы не нашли сладкую паприку, замените болгарским перцем, но обязательно красным, а можно добавить и то и другое.

Лук чистим и нарезаем кольцами

фото

Смешиваем сметану, соль, черный молотый перец, имбирь, молотый кориандр и мягко натираем скумбрию со всех сторон, брюшко тоже.
Берем пищевую фольгу, выкладываем вначале паприку и лук, затем кладем на овощи рыбу, следующий слой —  опять  овощи.

фото

Заворачиваем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов .

фото

Внимание!

Желательно, после того, как вы выключите духовку, оставить рыбу еще на 20-30 минут, и только затем вынуть ее из духовки. 
Не снимайте фольгу до полного остывания рыбы: так вы сумеете сохранить ее сочность.

Итак, ужин готов, приглашайте к столу. Приятного аппетита!

фото

А после ужина десерт: клубника с собственных грядок.

У нас на сайте я нашла несколько похожих рецептов и поняла, что любителей этой рыбы много. Ну…  кто бы в этом сомневался?!

Без сомнения, любой рецепт достоин высшей похвалы, иначе и быть не может!!!

А вы любите скумбрию? Поделитесь, пожалуйста, и своими секретами!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikfedko nikfedko и еще 3 человека




Комментарии (2)
И насколько же благородным должен быть напиток  в этих стаканчиках, если закусочка настолько великолепна?!!!Подмигиваю
Очень хороший рецепт, так все красиво оформлено, так все просто и ясно, спасибо вам Клавдия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово. Рыбки на...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.   Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать