Как сохранить на даче продукты без холодильника?

Добрый день, уважаемые соседи.
Можно ли сохранить на даче мясо и вообще скоропортящуюся еду в течение хотя бы нескольких дней? Холодильника пока нет и не будет в ближайшее время.
Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Оля, наливать в тару воду из колодца, туда класть продукты в пакетах. Воду менять, как нагреется, и в теньке хранить это все дело.
Если есть колодец, то вообще лучше опустить в ведре продукты, естественно, не зачерпывая воду
 
А я решила не советовать такое, а то ну как оборвется, буду виноватой
А если кот утащит? Тоже получается не очень хорошо
Хихи, даа, некрасиво получится… У меня там нет кота. Но утащить кому, найдется )))
Мы у бабушки тоже в колодец опускали.
Еще крапивой оборачивают продукты для сохранности
Пластиковую бочку со съемной крышкой (или молочный бидон) закопать на 1.5-2 м в землю. Место выбрать в тени.
Но колодец лучше всего, в молочном бидоне отпустил в воду… молочные продукты, колбаса 3-5 дней с гарантией сохраняются.
Мы в походах раньше в пакеты и в яму, не менее 1 м закапывали, яма в тени обязательно! И сверху еловыми ветками
Я когда-то работал на стройке. Помещение нам выдали, где мы обитали, но вот холодильник мы себе не приобрели. Естественно, летом возникла та же проблема. Как хранить продукты, чтобы они не портились. В то время мы занимались утеплением домов и пенопласт у нас был практически везде. Что мы сделали:
Взяли несколько листов этого материала, скрепили их между собой в виде ящика — с помощью монтажной пены. Полученный короб использовали в качестве холодильника. Естественно, нужен охладитель. В нашем случае мы набирали льда в соседнем магазине из их холодильников, но вы можете использовать холодную воду. Главное — как можно реже вскрывать коробку и на ограниченный период времени.
Чуть позже я перешел работать на производство колбасных изделий — тоже в качестве строителя — ремонтировать там приходилось что-то постоянно. Привели в порядок один цех, сразу приступали ко второму. И так по кругу. Так вот. На этом производстве использовались большие, промышленные холодильники. И в них тоже использовался пенопласт в межпростеночных пространствах! Так что приобретите пару листов этого материала и сделайте из них временный холодильник.
У меня есть дача, оставшееся от деда. Дед в свое время держал коз, которые, естественно, давали молоко. Каждый день молоко дедушка в город не мог отправлять — обычно делал это раз в два дня. Холодильника не было. Как он хранил молоко? Дом построен был таким образом, что под полом было метровое пространство. Даже летом в нем было прохладно — и именно там дедушка хранил молоко.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Колодца нет, есть скважина. Подпола тоже: только свайный. Я пока положила продукты в герметичный контейнер, поставила его в таз и налила воды. А сверху контейнер прикрыла мокрым х/б полотенцем так, чтобы концы опускались в воду. И поставила под бытовку, там самая глубокая тень на участке.
Яму глубиной 2 м на целине мне выкопать проблематично. А вот использовать пенопласт попробую.
Еще раз спасибо всем за советы!
Компьютер живет своей независимой жизнью и сохраняет комменты на любом понравившемся этапе.
Хотела написать, что фундамент свайный, закрытого пространства под полом нет.
А насчёт сумки-холодильника подумать? Или по её типу свой холодильник соорудить?
Люда, да думала уже. Только там все равно нужен лед для охлаждения. А где его взять на второй или третий день после заезда на участок?
Ездила в деревню на прошлой неделе уже на более долгий срок. С одной стороны — умоталась готовить, сухомятка уже на второй день поперек горла. Опять же жаль столько времени на готовку тратить — сажать нужно. С другой — тяжело без молочных продуктов. И без мяса тоже.
Вот и озаботилась.
Есть специальные ёмкости для заморозки воды, фляжки разные, их замораживаем и кладем в «холодильник». И не забыть про принцип термоса: металлическая фольга, а внешний слой уже пенопласт. Даже когда растает, вода еще долго будет оставаться холодной. Затем везем их домой, там снова замораживаем и так по кругу. Или соседей попросить (иногда можно), у кого холодильник есть, они плоские, помещаются в поддон под/над морозилкой.
Чтобы нож не ржавел -храните его в большом куске сала… А чтобы продукты не портились — храните их в своём желудке!!! Шутка конечно, после всех дельных советов покушаем и улыбнёмся!!!
Продают специальные охладители, например такой
или самодельный — заморозить пластиковую бутылку с соленой водой
охладитель
охладитель
Спасибо, Татьяна. Все эти приспособы — от силы на несколько часов. А с учетом того, что из этих часов холода только дорога до места занимает 3 — 4 часа, то совсем смешные сроки получаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать