Гирос "Любовь с первого укуса"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гирос
Гирос

Ингредиенты

для теста:
  • мука — 400 г 
  • дрожжи сухие — 8 г 
  • сахар — 7 г 
  • соль — 7 г 
  • вода — 230 г 
  • масло растительное — 30 г

для начинки:
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • филе куриное — 500 г
  • маринад «Махеевъ» для курицы 
  • кетчуп «Махеевъ» томатный
  • зелень

Приготовление

Ингредиенты для теста смешать. Внимание! Вода должна быть теплой. Вымесить тесто, но не долго, чтобы оно не огрубело. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Можно на батарею!!! Примерно на час.

Курицу нарезать небольшими кусочками, но и не мелкими. Обмазать маринадом, чтобы каждый кусочек был обмазан. (Лучше делать все руками — как тесто, так и перемешивание — так лучше чувствуешь результат). Оставить мариноваться на 30 мин. 

Овощи помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами.

Из теста сформовать 4 шарика. Оставить на 5 мин. для расстойки. Посыпать стол мукой и раскатать шарики в овалы толщиной 0,5 см.
Духовку заранее нагреть вместе с противнем до 180 гр. Вытащить противень, аккуратно застелить пергаментом и выложить лепешки. Выпекать 5-7 мин.

Надо смотреть, чтобы они надулись, но чтобы не сгорели. Дать немного остыть и разрезать вдоль, то есть сделать надрез между стенками, чтобы получился кармашек, который будем наполнять.
Курицу пожарить на сковороде с маслом.

Начинаем фаршировать гирос: на дно можно положить немного кетчупа, затем курицу, овощи, кетчуп немного и еще немного курицы. Завершить шедевр зеленью и подавать с кетчупом. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: