Сочная камбала в двойной панировке

Жареная камбала в двойной панировке.
Жареная камбала в двойной панировке.

Ингредиенты:


  • филе камбалы — 500 г, 
  • масло растительное — 3 ст. ложки, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • мука — 100 г, 
  • молоко — 100 мл., 
  • кунжут — 2 ч. ложки, 
  • кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка, 
  • соль — 0.5 ч. ложки, 
  • сухарь панировочный, 
  • травы прованские сухие.

Приготовление


Филе рыбы разморозить.
Приготовить 1-ую панировку в глубокой тарелке: смешать яйцо, молоко, муку, кетчуп, соль, кунжут, немного прованских трав. Тщательно перемешать.
2-я панировку в плоской тарелке: смешать сухарь с прованскими травами.
Сковороду разогреть с растительным маслом (масло использовать не все, а постепенно доливать по мере необходимости).
Кусочки рыбы окунуть в 1-ю панировку и обвалять во 2-й панировке. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с различными гарнирами. И с соусом «Махеевъ».

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово. Рыбки на...
user_6334 в личный журнал
Не, аж слезы умиления наворачиваются, когда вижу, как близко к сердцу приняли читатели мой пост «В аптеку»! И не только приняли, но и ценные знания обнаружили! Да-с, медицина и её состояние — тема жирная. Но злоупотреблять ею не стоит, да и не...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать