Сочная камбала в двойной панировке

Жареная камбала в двойной панировке.
Жареная камбала в двойной панировке.

Ингредиенты:


  • филе камбалы — 500 г, 
  • масло растительное — 3 ст. ложки, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • мука — 100 г, 
  • молоко — 100 мл., 
  • кунжут — 2 ч. ложки, 
  • кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка, 
  • соль — 0.5 ч. ложки, 
  • сухарь панировочный, 
  • травы прованские сухие.

Приготовление


Филе рыбы разморозить.
Приготовить 1-ую панировку в глубокой тарелке: смешать яйцо, молоко, муку, кетчуп, соль, кунжут, немного прованских трав. Тщательно перемешать.
2-я панировку в плоской тарелке: смешать сухарь с прованскими травами.
Сковороду разогреть с растительным маслом (масло использовать не все, а постепенно доливать по мере необходимости).
Кусочки рыбы окунуть в 1-ю панировку и обвалять во 2-й панировке. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с различными гарнирами. И с соусом «Махеевъ».
Следующая запись: Треска с соусом ромеско

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать